(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Надежная защита с первых дней жизни

По мнению педиатров, грудное молоко — лучшая пища для младенца, гарантия его успешного роста и развития. Грудное вскармливание с первых дней жизни укрепляет иммунитет малыша и является надёжной защитой от аллергических реакций, причем состав грудного молока изменяется с ростом ребенка, что обеспечивает максимальное полное соответствие потребностям растущего организма.

Несомненна польза грудного вскармливания и для самих мам. Во-первых, это уменьшение риска возникновения рака груди, мастопатии, а также гарантия успешного восстановления после родов. Успешное грудное вскармливание является также хорошей профилактикой эндогенных, или так называемых послеродовых, депрессий. Поэтому уже в первые часы после родов важно наладить процесс грудного вскармливания.

Нередко бывает, что из-за временных проблем с грудным вскармливанием, например, лактостаз или просто неправильное прикладывание к груди, мамы отказываются от грудного вскармливания. Однако если у мамы есть уверенный настрой кормить грудью, проблема всегда решаема. Известны даже факты когда женщины, усыновившие ребенка, также налаживали грудное вскармливание. Потому как в женском молоке содержатся вещества, необходимые для роста и развития нервной системы ребенка. Грудное вскармливание защищает малыша от многих болезней и является гарантией формирования крепкого иммунитета в будущем. Поэтому мамам наших маленьких пациентов, которые стремятся наладить грудное вскармливание, мы всегда готовы помочь в ходе индивидуальных консультаций. В успешном кормлении грудью следует учитывать несколько факторов: правильную подготовку мамы к этому процессу, позитивный настрой, правильный уход за грудью, владение техникой кормления и прикладывания ребенка к груди, умение правильно сцеживаться, — говорит врач-педиатр, сертифицированный специалист по грудному вскармливанию Международной клиники МЕДСИ Наталья Игоревна Кириллова.

Получить профессиональные рекомендации по вопросам решения проблем с грудным вскармливанием, техники кормления, правильного прикладывания и другим можно, записавшись на консультацию по тел.: +7 (495) 933-77-00