(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Настройся на здоровую волну с МЕДСИ!

Настройся на здоровую волну  с МЕДСИ!

Проект «Будь здоров с МЕДСИ!», направленный на популяризацию здорового образа жизни, продолжил на минувшей неделе серию лекций с участием врачей МЕДСИ в офисах компаний-партнеров.

«Будь здоров с МЕДСИ!» - это комплексная информационно-просветительская программа с участием врачей - волонтёров и сотрудников АО «Группа компаний «Медси», направленная на повышение ответственного отношения людей к своему здоровью и популяризацию информации о здоровом образе жизни. Проект «Будь здоров с МЕДСИ!» существует с ноября 2014 года, сегодня его целевой аудиторией являются пациенты МЕДСИ, сотрудники компаний-партнёров, подопечные НКО-партнёров, городские жители, принимающие участие в фестивалях и мероприятиях, в которых МЕДСИ выступает в качестве медицинского партнёра. В рамках проекта проводятся школы здоровья, выездные лекции, тренинги, мастер-классы и мероприятия по актуальным медицинским направлениям, пропаганде ЗОЖ с участием врачей-волонтёров и сотрудников МЕДСИ. Как правило, каждую неделю в рамках проекта проводятся лекции, Дни здоровья и другие мероприятия сразу в нескольких компаниях.

10 апреля в продолжение совместной социальной акции «Вместе против рака груди» ГК МЕДСИ и Группы компаний «Новард», в которую входит обувная сеть «ЭКОНИКА», для сотрудников офиса компании прошли лекции с участием врача-онколога, маммолога Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Калядина Владимира Анатольевича и врача УЗД Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Кунченко Ирины Александровны, в ходе которой врачи ответили на многочисленные вопросы аудитории.

13 апреля эстафету здоровья приняла компания Siemens, где для сотрудников региональных подразделений российского представительства Siemens провела вебинар врач-дерматовенеролог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Журавлёва Мария Юрьевна. Актуальность темы вебинара – новообразования на коже – обусловлена необходимостью своевременного выявления факторов риска и предупреждения развития злокачественных образований кожи. Вместе с врачом сотрудники выяснили, почему возникают новообразования на коже и на какие изменения надо обращать особое внимание, чтобы вовремя обратиться к специалисту. Как отметили участники вебинара, знания по этой теме, возможно, кому-то помогут спасти жизнь и вовремя выявить факторы риска.

Не менее интересными и востребованными сегодня являются вопросы оказания первой помощи, о чем и шла речь в компании СТРИМ – одном из партнеров проекта «Будь здоров с МЕДСИ!». Уже во второй раз за все время участия компании в программе сотрудники пригласили в офис одного из самых ярких и интересных врачей-волонтеров проекта - врача Скорой помощи МЕДСИ Евгения Агишина. В ходе интерактивной лекции доктор рассказал о мерах оказания первой медицинской помощи и показал с помощью манекена, как спасти жизнь человеку, например, в случае инфаркта, инсульта, при травмах. В прошлом году Евгений уже проводил лекцию по первой помощи в офисе СТРИМ, и, как поделились сотрудники, информация оказалась полезной на практике. Поэтому решили еще раз повторить в буквальном смысле жизненно необходимые знания.

Ранее, в преддверии Всемирного дня здоровья, столь же интересные и информационно насыщенные мероприятия в рамках проекта «Будь здоров с МЕДСИ» прошли в офисах компаний «Энвижн Груп», Сибур и других. По замыслу организаторов проекта, ключевая цель программы – здоровье современного человека, формирование ответственного и бережного к нему отношения, его укрепление и достижение активного долголетия с полноценным выполнением социальных функций. Таким образом, компании-партнёры получают в лице МЕДСИ дополнительный инструмент мотивации сотрудников, которые, посещая лекции, Дни здоровья, мастер-классы с участием медицинских специалистов МЕДСИ, повышают не только уровень собственных знаний о здоровье, но и уровень вовлеченности и лояльности к своей компании. В 2016 году в рамках проекта прошло более 100 мероприятий, охват участников составил около 100 тысяч человек. По итогам 2016 года «Будь здоров с МЕДСИ!» был признан в числе лучших в номинации «Компетентностное волонтерство» (pro-bono) по результатам Всероссийского конкурса в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел-2016».

1.jpg  Журавлева М.jpg