+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Не упустить время – сохранить зрение

Не упустить время – сохранить зрение

Своевременно проведенное полное обследование пациента, с использованием всех современных возможностей, помогает сохранить зрение и не упустить драгоценное время. На это в первую очередь обратила внимание коллег Евсегнеева Ирина Валентиновна, профессор, д.м.н., заведующая отделением офтальмологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, в ходе круглого стола по офтальмологии, прошедшего 24 апреля в КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

В начале мероприятия с приветственным словом к участникам обратился Чижов Дмитрий Всеволодович, заместитель главного врача по хирургии КДЦ на Белорусской, д.м.н. Он рассказал о широких возможностях по оказанию высококвалифицированной хирургической помощи пациентам различного профиля в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ НА Белорусской, где для комфортного пребывания пациентов сегодня созданы все условия в круглосуточном стационаре: палата повышенной комфортности, 1- и 2-местные, по-домашнему уютные палаты, круглосуточное наблюдение, полноценное разнообразное питание и удобное время посещений пациентов родственниками. В рамках дневного стационара пациенты могут пройти необходимые медицинские процедуры и инъекции.

 Подробнее о возможностях операционного блока КДЦ МЕДСИ на Белорусской, стационаре и условиях плановой госпитализации рассказала Бунтова Елена Степановна, заведующая стационаром, врач-акушер-гинеколог КДЦ на Белорусской. На сегодня операционный блок одного из флагманских медицинских центров МЕДСИ располагает тремя операционными, оснащенными всем необходимым высокотехнологичным оборудованием для проведения хирургических вмешательств любой сложности, палатами пробуждения и реанимации с современным анестезиологическим оборудованием.

Здесь оказывается квалифицированная помощь пациентам по широкому спектру направлений. Об одном из них – оказании хирургической помощи пациентам офтальмологического профиля - рассказала в своем выступлении Евсегнеева Ирина Валентиновна, профессор, д.м.н., заведующая отделением офтальмологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, врач-офтальмолог, офтальмохирург, лазерный хирург.

Сегодня в отделении офтальмологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской проводятся хирургические и лазерные антиглаукоматозные операции, факоэмульсификация катаракты малыми разрезами, косметические операции на веках, склероплатические операции и другие виды вмешательств. Оперирующие врачи имеют многолетний опыт успешного проведения подобных операций. После проведенного лечения пациент постоянно находится под наблюдением лечащего врача. На высоком уровне проводится лазерная хирургия заболеваний сетчатки: периферические разрывы сетчатки, центральная серозная хориретинопатия, диабетическая ангиоретинопатия, тромбозы сосудов сетчатки. Причем уже перед операцией врач может спрогнозировать результат для пациента после проведения вмешательства, наметить стратегию дальнейшего лечения.

Ирина Валентиновна обратила внимание коллег на необходимость проведения полного обследования пациента в целях оказания максимально полной квалифицированной помощи и достижения эффективного результат лечения. Для этого в КДЦ МЕДСИ на Белорусской имеются все возможности. В их числе современный и информативный метод диагностики состояния структур глаза – оптическая когерентная томография глаза с ангиографией. Это оптическое исследование глаза с помощью компьютерного анализатора, которое позволяет:

 делать снимки роговицы, угла передней камеры, сетчатки, сосудистой оболочки глаза, зрительного нерва; получить оптический срез слоев глаза и исследовать его мельчайшие сосуды; обнаружить опасные новообразования сосудистой оболочки, макулярные разрывы и отеки, периферическую дистрофию сетчатки, глаукому; диагностировать различные воспалительные заболевания глаз и оценивать состояние роговицы после перенесённых рефракционных операций.

«Оптическая когерентная томография с ангиографией дает максимально точное и развернутое представление о состоянии органов зрения и во многом является уникальным методом диагностики офтальмологических заболеваний», - отметила профессор Евсегнеева. Диагностика проводится на томографе RTVue100 (США) с функцией ангиографии, имеющей ключевое значение в возможностях расширенной диагностики. В памяти томографа сохраняются результаты диагностики каждого пациента, что позволяет сравнивать первое и последующие исследования. Увидеть изменения и оценить эффективность лечения может и сам пациент – после каждого обследования, благодаря цветным снимкам глазного дна и сетчатки. По оценкам экспертов, это обследование – эффективный метод профилактической медицины. Томограф RTVue100 позволяет диагностировать раннюю глаукому: обнаружить характерные изменения в сосудистой структуре глаза задолго до начала клинических проявлений. Это помогает начать своевременную терапию и отсрочить развитие заболевания и возможных осложнений.

В продолжение темы инновационных методик об успешном опыте применения экстракорпоральных методов лечения пациентов с офтальмологическими заболеваниями рассказал Аверкиев Вадим Леонидович, к.м.н., заведующий отделением ЭМЛ КДЦ на Белорусской. На сегодня широкое распространение в клинической практике специалистов КДЦ МЕДСИ на Белорусской получили следующие методы терапевтического афереза: плазмаферез, каскадная плазмофильтрация, иммуносорбция, реоферез (HELP), гемосорбция. Специалисты КДЦ МЕДСИ на Белорусской имеют самый продолжительный опыт (более 30 лет) применения в России и Европе методов ЭМЛ в лечении больных с тяжелыми, наследственными формами семейной гиперхолестеринемии, а также других заболеваний, с использованием современного оборудования США, Японии, Германии и России. Процедуры проводятся под наблюдением врачей, имеющих большой клинический опыт – от 15 до 30 лет, прошедших обучение в Европе и США.  Экстракорпоральные методы лечения представляют собой физико-химические методы удаления из крови циркулирующих в ней вредных веществ – провокаторов различных заболеваний.

Успешно применяются методы ЭМЛ и в лечении ряда офтальмологических патологий, таких как ишемическая оптическая нейропатия, возрастная макулярная дегенерация, эндокринная офтальмопатия и дистрофические заболевания органа зрения, диабетическая ретинопатия, аутоиммунные ретинопатии и другие. Как результат терапии, отмечено повышение остроты зрения вплоть до полного восстановления, увеличение границ периферического поля зрения, восстановление функции эндотелия. В подтверждение Вадим Леонидович привел в пример несколько клинических случаев с описанием аналогичной ситуации и успешного восстановления зрения у пациентов.

«В офтальмологии технологии ЭМЛ мы начали применять достаточно давно. За последние десять лет уже накоплен большой позитивный опыт лечения возрастной и диабетической макулопатии, макулодистрофии», - отметил Научный руководитель ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, профессор Коновалов Геннадий Александрович. Эффект даже после первой процедуры заметен сразу – значительно улучшается микроциркуляция, реология, устраняется дисфункция эндотелия. И за два часа пациент получает другое качество видения, зрения. У 75 % пациентов в течение 10 дней после проведения несколько процедур существенно увеличилась острота зрения, значительно улучшилась микроциркуляция.

В завершение круглого стола участники в ходе экскурсии осмотрели стационар и операционный блок КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

ОКТ.jpg


Поделиться:

Назад