(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Небо – без границ и страхов

Бескрайнее небо всегда притягивает, это всегда преодоление – законов тяготения, страха высоты и… самого себя. А еще это безграничные возможности, когда у тебя в буквальном смысле вырастают крылья, особенно если ты – человек с ограниченными возможностями здоровья, и тебе неуютно внутренне от этой формулировки, и сильны свои, внутренние страхи, связанные с этим социальным статусом.

Благодаря проекту «Мне бы в небо!» международного благотворительного фонда «Подари Любовь Миру» уже десятки людей с ампутацией и другими проблемами опорно-двигательного аппарата, испытывающие проблемы в адаптации и возвращении к обычной жизни, через прыжки с парашютом и полёты на дельталёте смогли вернуть уверенность и любовь к собственной жизни.

«Это особенно нужно людям с инвалидностью. Те, кто уже пережил травму, чаще готовы на что-то новое. Этот адреналин дает толчок, помогает выйти из стресса, избавиться от собственных страхов и чувства одиночества. Равные возможности есть у каждого. Людям с ограниченными физическими данными наш проект даёт возможность вновь поверить в собственные силы, испытать сильные положительные эмоции, вести активный образ жизни», — говорит Елена Волохова, учредитель, Президент Фонда «Подари Любовь Миру». Несколько лет назад она сама попала в аварию, оставшись без ноги и руки, но нашла в себе силы в буквальном смысле сама встать на ноги и решила помочь другим. А потом соучредитель фонда Марина Волкова предложила ей полетать на дельталете. Небо так захватило, что потом еще Елена решилась прыгнуть с парашютом. Небесная высота окрыляет и дарит поистине безграничные возможности – Елена поняла, что этот опыт поможет многим людям с ампутацией обрести уверенность в себе. Так появился проект «Мне бы в небо!», число участников которого увеличивается с каждым годом. Благодаря ему на одном пространстве могут свободно общаться люди с особенностями и без, и, что важно, без каких-либо дифференциаций.

19 августа на аэродроме «Аэроклассика» Ватулино Рузского района Московской области в рамках проекта «Мне бы в небо!» пройдет инклюзивный Слёт «НЕБОтерапия», в котором, как ожидается, примут участие более 200 человек, в том числе и 20 подопечных программы «Мне бы в небо». Слёт проводится Благотворительным фондом «Подари Любовь Миру» при поддержке Министерства социального развития Московской области, Ресурсного центра НКО г. Москвы, медиа-центра «Благосфера».

Здоровье и отличное самочувствие участников слета будет под контролем профессиональных медиков. Медицинский партнер слета компания МЕДСИ обеспечит медицинское сопровождение – бригады Скорой помощи МЕДСИ будут дежурить на протяжении всего мероприятия.

Любители экстремальных видов спорта смогут вместе с участниками проекта «Мне бы в небо!» полетать на дельталёте, прыгнуть с парашютом в тандеме, посмотреть выступления авиамоделистов, посетить занятия йогой, самообороны, принять участие в мастер-классе по танцам, мыльном шоу, поиграть на барабанах, собрать парашют, запустить бумажные самолетики. А еще оказать посильную помощь людям с ампутациями, чтобы они вновь смогли почувствовать радость жизни и обрести уверенность в своих силах.

Начало слета в 11.00. Регистрация на слет: https://podarilubovmiru.timepad.ru/event/520152/ Для гостей будет организован трансфер от метро «Полежаевская» - https://cloud.mail.ru/public/GrBM/AqueP67AX - и «Славянский бульвар» https://cloud.mail.ru/public/2Be2/PZ5oFQ2pm. Автобус отправится от метро в 09.00 по московскому времени.