Недолеченные гинекологические заболевания – путь к бесплодию

Бесплодие – одна из главных проблем современного человечества. Всемирная Организация Здравоохранения приводит ужасающую статистику: 17% всех супружеских пар в мире не могут иметь детей. В нашей стране, по данным РАМН, зафиксировано 4 млн. бесплодных мужчин и 6 млн. бесплодных женщин.

Елена Бунтова, врач-акушер-гинеколог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской отмечает, что «одна из главных причин бесплодия – недолеченные гинекологические заболевания, в 30% случаев детей не могут иметь женщины, которые недостаточно заботились о своем здоровье и обратились за лечением к гинекологу слишком поздно».

Бесплодными считаются пары, которые в течение года не могут зачать ребенка. При этом, как показывает практика, чем старше будущие родители, тем сложнее происходит процедура зачатия.

Специально для семей, которые планируют ребенка, Медицинская корпорация МЕДСИ предлагает программу обследования CHECK-UP «Хотим ребенка», благодаря которой мужчина, женщина или оба партнера могут пройти все необходимые процедуры, чтобы определить возможности и риски при планировании беременности.

«Чтобы исключить риски осложнений и патологий, мы проводим специальные генетические исследования. Главные обследования у женщин проводит гинеколог, уролог – у мужчин. Оба партнера проходят диагностику репродуктивной системы и сдают анализы, необходимые для определения вероятности и перспектив зачатия ребенка. Спустя неделю после посещения специалисты МЕДСИ составляют индивидуальную карту здоровья и проводят финальную консультацию. В случае если необходимо лечение, мы также готовы помочь, предоставив своих лучших специалистов», - рассказывает Е. Бунтова.

Проблемы с зачатием ребенка могут быть, к сожалению, также связаны с онкологией. Е. Бунтова рекомендует каждой женщине при планировании беременности пройти программу CHECK-UP «ОНКО»: «Всего за несколько часов мы проводим диагностику онкологических заболеваний, выявляя в том числе их ранние, бессимптомные формы. С помощью генетических анализов, консультаций маммолога, гинеколога и лабораторных исследований специалисты МЕДСИ смогут определить все опасности, которые могут угрожать будущей матери».

В МЕДСИ вы можете также пройти вакцинацию от вируса папилломы человека, который признан основной причиной развития рака шейки матки, как следствие, провоцирующего бесплодие.

Важно помнить, что предупредить заболевание гораздо легче, чем его вылечить. Соблюдайте меры предосторожности и заботьтесь о своем здоровье, не запуская болезнь и своевременно обращаясь к специалистам.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.