(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

«Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой»

10 апреля 2015 г., Москва. «Спасибо нашим ветеранам за Победу!» - был основной лейтмотив, прозвучавший со сцены Санатория МЕДСИ «Отрадное», где 9 апреля состоялся концерт агитбригады МЕДСИ для фронтовиков. Проведение таких концертов – подарок от сотрудников МЕДСИ и их детей ветеранам, проходящим курс бесплатного санаторно-курортного лечения в Санатории «Отрадное». Старт этой социальной инициативе был дан 26 марта Президентом ЗАО «Группа компаний «Медси» Еленой Брусиловой, когда прошел первый концерт, посвященный запуску проекта «Забота о ветеранах».

Напомним, в преддверии 70-летия Великой Победы Группа компаний «МЕДСИ» совместно с Благотворительным фондом «Система» и Департаментом социальной защиты населения г. Москвы начала реализацию программы, предполагающей бесплатное санаторно-курортное лечение для ветеранов Великой Отечественной войны. С начала старта программы в Санатории МЕДСИ «Отрадное» отдохнули и прошли лечение уже две группы фронтовиков. Помимо стандартных медицинских процедур и насыщенной культурно-развлекательной программы в санатории, волонтеры - сотрудники МЕДСИ и их дети - своими силами организовывают для ветеранов праздничные концерты, выступая с вокальными и поэтическими номерами, посвященными Великой Отечественной войне. Первый концерт состоялся 26 марта, а 9 апреля дружная агитбригада МЕДСИ вновь приехала с подарками и интересной концертной программой в гости к ветеранам. Песни, стихи военных лет, волнующие сердца поэтические строчки прозвучали в этот вечер со сцены, в том числе в исполнении самих героев праздника – ветеранов. Волонтерская инициатива набирает обороты, и в этот раз её поддержали деятели искусства – собравшиеся тепло приветствовали участника концерта – заслуженного артиста России Алексея Летина.

«Такие концерты – наш общий подарок фронтовикам, бесконечная благодарность им за мирную жизнь и дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений. Для молодого поколения – это отличная возможность лучше узнать историю своей семьи, в которой наверняка тоже были события тех военных лет, свои герои и воспоминания. Это важный шаг в деле сохранения исторической памяти, преемственности поколений и патриотического воспитания молодежи, формирования у молодых людей социальной ответственности и внимания к людям старшего поколения», – отметила Президент ЗАО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова.

Такие встречи для самих сотрудников МЕДСИ – не только повод собраться вместе единой командой, но и открыть для себя заново историю своей семьи. Следующий большой концерт для ветеранов состоится 23 апреля, в котором, помимо волонтеров МЕДСИ, примут участие и представители искусства, воспитанники творческих студий и школ.

За более подробной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ЗАО «Группа компаний «Медси»

Тел.: +7 (495) 737 07 93, доб. 12182

E-mail: press@medsigroup.ru

Группа компаний «Медси»

ЗАО «Группа компаний «Медси» – это крупнейшая в России федеральная сеть лечебно-профилактических учреждений. Сегодня она объединяет 17 клиник в Москве (включая специализированные детские клиники и крупные клинико-диагностические центры), 7 клиник в регионах России, 55 медпунктов по всей стране, 2 клинических больницы, службу Скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, велнес-клубы и 3 санатория.

Сайт сети медицинских клиник МЕДСИ: www.medsi.ru

IMG_1426.JPGIMG_1760.JPG

IMG_1628.JPG IMG_1834.JPG