(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Новые методы омоложения в МЕДСИ

Несмотря на отсутствие официальной статистики, можно смело утверждать: с каждым годом пластические операции в России становятся все более востребованными. Так, в Клинико-Диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской ежегодно выполняется около 700 подобных вмешательств.

Талантливые и опытные пластические хирурги-универсалы Медицинской корпорации МЕДСИ проводят широкий спектр омолаживающих операций. В своей работе врачи применяют самые передовые технологии и методики, которые практически не представлены в других столичных клиниках.

Относительно недавно в практике эстетической медицины появился так называемый чек-лифтинг (от англ. cheek-lifting). Операция проводится для устранения морщин вокруг глаз и носогубных складок. Раньше традиционно большой популярностью пользовалась круговая подтяжка лица. Но пациентам средних лет такую операцию делать рано. И здесь чек-лифтинг является наиболее подходящим решением.

«Одно из главных преимуществ методики – малотравматичность. Нет необходимости производить длинные разрезы. В процессе операции выполняется минимальный разрез под нижним веком. Таким образом устраняется дряблость, характерная для средней зоны лица, происходит усиление мышц нижних век», -- рассказывает Ксения Авдошенко, к. м. н., пластический хирург Клинико-Диагностического центра МЕДСИ на Белорусской.

В Клинико-Диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской чек-лифтинг длится не более полутора часов. В послеоперационный период интенсивное обезболивание не требуется. А время реабилитации существенно меньше (по сравнению с другими методиками) благодаря минимальному хирургическому вмешательству.

Большой популярностью у женщин и мужчин пользуется коррекция возрастных изменений век (блефаропластика). Пластические хирурги Медицинской корпорации МЕДСИ выполняют подобные вмешательства на самом высоком уровне. Блефаропластика надежно и быстро устраняет мешки под глазами, придавая коже ухоженный вид, «открывает взгляд». Также в МЕДСИ успешно применяется комбинированная методика, сочетающая чек-лифтинг и расширенную блефаропластику.

Пластические хирурги Клинико-Диагностического центра МЕДСИ на Белорусской скорректируют последствия неудачной блефаропластики, проведенной в других клиниках. Повторная операция устраняет повреждения лицевого нерва, так называемый птоз верхнего века, а также дефект вывернутых век (эктропион).

Все возрастающую популярность приобретают и эндоскопические операции по омоложению лица. Их главные преимущества – минимальная травматичность (отсутствие рубцов), короткий период реабилитации и долговременный эстетический результат.

Наиболее передовой метод борьбы с проявлениями старения кожи лица и шеи – эндоскопический фейслифтинг. Он одновременно корректирует контуры лица, разглаживает кожу на лбу и в срединной зоне. Эндоскопическое оборудование позволяет «стереть» слезные борозды, убрать носогубные складки, приподнять уголки глаз и брови и воссоздать «молодые» скулы.

Еще одна новая омолаживающая методика в пластической хирургии – SMAS-лифтинг. Нередко его совмещаютс блефаропластикой и эндоскопическими техниками. SMAS (superficial muscular aponeurotic system) – дословно переводится «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Это мягкие ткани лица, которые формируют овал лица и контур шеи. Утрата ими тонуса приводит к возникновению носогубных складок, «брылей», опущению щек и глубоким морщинам. Именно SMAS-лифтинг устраняет такие негативные явления. Операция проводится под общим наркозом, а продолжительность ее составляет всего около 2,5-3 часов.

Каждому пациенту, обратившемуся в Клинико-Диагностический центр МЕДСИ на Белорусской, пластические хирурги гарантируют индивидуальный подход. В зависимости от поставленных задач предварительно изучается анатомическое строение лица, глаз. При необходимости выполняется компьютерное моделирование.

Операционный блок Отделения хирургического профиля укомплектован современным оборудованием ведущих производителей медицинской техники. Доступно проведение различной анестезии: проводниковой, местной, интубационной, внутривенной, спинномозговой (спинальной). Есть реанимация, палата интенсивной терапии, программы послеоперационной реабилитации, физиотерапии. В случае необходимости реабилитация проводится в стационаре Клинико-Диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, хорошо оснащенном, с ортопедическими кроватями. Для удобства пациентов есть двухместные и одноместные палаты.

Записаться на прием к пластическому хирургу в Клинико-Диагностический центр МЕДСИ на Белорусской можно по телефону (495) 7-800-500.