председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Новогодние чудеса творим вместе!

Предновогодние дни, наполненные приятными хлопотами, - не только отличное время для приобретения подарков и подготовки к празднику, но еще и возможность подарить новогодние чудеса тем, кто больше всего этого ждет.

24 декабря 2017 г. в одном из самых крупных фитнес-центров Москвы – «Олимпик Стар» - пройдет большой семейный праздник – новогодний благотворительный базар МЕДСИ, где можно будет приобрести оригинальные подарки себе и близким, зарядиться отличным настроением на все новогодние дни и подарить праздник другим.

Благотворительные новогодние базары или ярмарки стали доброй новогодней традицией последних лет и благодаря усилиям некоммерческих организаций и частных компаний становятся отличной возможностью рассказать о деятельности благотворительных фондов и сообществ, привлечь внимание общественности к популяризации темы благотворительности и меценатства. К этой доброй инициативе в этом году присоединилась и компания МЕДСИ, организовав уютный благотворительный праздник.

Организаторы благотворительного базара подготовили интересную, разнообразную и полезную программу для юных и взрослых гостей: выставки, анимационное представление с участием ростовых кукол, новогоднюю ярмарку с большим выбором подарков, в том числе ручной работы, угощения и многое другое. Погрузиться в атмосферу творчества и добра можно будет в ходе разнообразных творческих мастер-классов, которые подготовили педагоги Детского центра «Олимпик Стар» и волонтёры МЕДСИ. Для любителей музыки и танца откроет свои двери ОРФ-студия под руководством талантливого педагога ФЦ «Олимпик Стар» Дарьи Викторовны Губенко, которая познакомит детей с уникальной и эффективной методикой свободного музицирования и развития эмоционального интеллекта.

В течение всего времени гости новогодней ярмарки смогут насладиться творческими и кулинарными работами сотрудников ГК МЕДСИ и их детей, учеников Детского центра развития «Олимпик Стар», сувенирами от благотворительных фондов – партнеров базара - Благотворительного фонда помощи взрослым «Живой», Благотворительного фонда «Галчонок», оказывающего помощь детям с органическими поражениями ЦНС, фонда «ОРБИ», помогающего людям, перенесшим инсульт и их родственникам и социального проекта по трудоустройству людей с аутизмом и другими особенностями развития ментального характера «Наивно? Очень».

В ходе ярмарки при поддержке МЕДСИ и фонда «ОРБИ» будет работать зона здоровья. Гости смогут получить информацию о выявлении симптомов инсульта, а также проконсультироваться с врачами-неврологами клиник МЕДСИ, одна из которых располагается непосредственно в здании ФЦ «Олимпик Стар». Также гости смогут бесплатно пройти УЗИ-диагностику сосудов шеи и пополнить багаж полезных знаний о здоровье в ходе лекций по педиатрии и нейрореабилитации с участием лучших специалистов МЕДСИ: врача-педиатра, аллерголога-иммунолога клиники на Рублевском шоссе Лезговко Натальи Валентиновны и руководителя направления санаторно-курортного лечения «Реабилитация и Велнес» ГК МЕДСИ, к.м.н. Моисеенко Светланы Васильевны.

Специально для дорогих гостей праздника специалисты отделения реабилитации и восстановительного лечения детской Клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке подготовили приятный и полезный сюрприз – полюбившийся многим вкуснейший кислородный коктейль.

Все средства, собранные в ходе праздника, будут переданы благотворительным фондам – партнерам праздника. В том числе помощь будет оказана и одному из подопечных БФ «Галчонок» – десятилетнему Илье. У мальчика ДЦП, и чтобы вести активную жизнь и иметь возможность выходить из квартиры, ему требуется специальная коляска. И у каждого участника этого большого благотворительного семейного праздника есть шанс стать волшебником для этого ребенка и других детей и претворить в жизнь их маленькие новогодние мечты.

Только на большом благотворительном базаре МЕДСИ можно будет приобрести разнообразные сувениры и оригинальные вещи с новогодней символикой, сделанные с душой и добром сотрудниками МЕДСИ и их детьми, которые принесут радость в дом, неиссякаемый заряд отличного настроения на год грядущий, удачу и послужат доброму делу.

Всех, кто хочет провести этот декабрьский выходной день со смыслом, ждут 24 декабря, в 13.00 по адресу: Рублевское шоссе, дом 10, метро Кунцевская, последний вагон из центра, доехать можно авт. №№ 688, 733 до остановки «Суворовский парк».

Программа Благотворительного базара МЕДСИ:

13:00 Чемпионат малышей (категория «Ползуники», категория «Бегунки»)

13:00 Мастер класс от Детского центра развития «Олимпик Стар» МЕДСИ «Новогодние игрушки»

13:30 Лекция "Первая помощь при подъеме температуры, остром животе, при ожогах", врач-педиатр, аллерголог-иммунолог клиники МЕДСИ на Рублевском шоссе Лезговко Наталья Валентиновна

14:00 Волшебные фокусы

14:00 Мастер-класс «Новогодние помпошки» от волонтеров ГК МЕДСИ

14:00 Лекция «Инсульт - факторы риска, профилактика, возможности медицинской реабилитации в санатории Медси Отрадное», кандидат медицинских наук Моисеенко Светлана Васильевна, Руководитель направления санаторно-курортного лечения Направление Реабилитация и Велнес, АО "Группа компаний "Медси"

14:30 Мастер-класс ОРФ-студия: уникальная и эффективная методика свободного музицирования и развития эмоционального интеллекта от потрясающего педагога «Олимпик Стар» МЕДСИ. Дарья Викторовна Губенко станет для Ваших детей настоящим другом и проводником в мир музыки, игры, творчества и фантазии

16:00 Новогодние эстафеты

Афиша Базар.jpg

Благотворительные фонды и НКО – партнеры мероприятия:

Благотворительный фонд «Живой» помогает россиянам в возрасте от 18 до 60 лет, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. В 2010 году фонд стал первым в России специализированным фондом помощи совершеннолетним с различными тяжелыми заболеваниями. За время работы организации помощь получили более 600 человек с онкологическими и неврологическими заболеваниями, травмами различной степени тяжести и диабетом.

Благотворительный фонд «Галчонок» создан для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы: паллиативным детям, детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей. Фонд фокусирует свое внимание на улучшении качества жизни наших подопечных, изменении отношения к детям с особенностями и их возможностей для самореализации в обществе.

Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ» — первый и единственный в России занимается системной работой по борьбе с инсультом: проводит информационные кампании, организует диагностику и оказывает поддержку людям, перенесшим инсульт и их родственникам. В числе приоритетов фонда –системные программы, которые направлены на сокращение случаев инсульта и уменьшение тяжести их последствий. Цели и задачи организации - пропагандировать здоровый образ жизни как профилактику инсульта и других сосудистых катастроф, распространение информации о том, как предупредить инсульт или вовремя распознать его, чтобы последствия были минимальными, обучить родственников правильному уходу за больным, перенесшим инсульт. Фонд оказывает психологическую помощь больным и членам их семей, обеспечивает родственников информацией по оформлению инвалидности, улучшению условий лечения и получению социальных льгот для пациентов.

«Наивно? Очень.» - социальный проект по трудоустройству людей с аутизмом и другими особенностями развития ментального характера. Творчество для таких людей – мостик в наш мир, возможность раскрыть свой потенциал, самореализоваться и зарабатывать.  Печатая их рисунки на различной продукции, мы не только монетизируем их труд, но и получаем очень душевные вещи с приятной энергетикой. На данный момент проект включает в себя интернет-магазин, офлайн магазин и собственную производственную творческую мастерскую, где работают и занимаются живописью наши художники. Каждая работа, представленная на сайте https://naivno.com/, выполнена с любовью. Покупая эти очаровательные вещи и даже просто рассказывая о проекте на своих страницах в интернете, вы поможете сделать мир хоть немного добрее и лучше!