председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Новую бизнес-единицу МЕДСИ «Пресня» возглавил профессор Щербаков Петр Леонидович

Несколько крупных клиник Группы компаний «Медси» в Москве: Клинико-диагностический центр на Красной Пресне, клиники в Хорошевском проезде, на Ленинском проспекте, детские клиники на Пироговской и в Благовещенском переулке вошли в новую структуру – бизнес-единицу МЕДСИ «Пресня», которую возглавил профессор, доктор медицинских наук Петр Леонидович Щербаков.

АО «Группа компаний «Медси» (далее – МЕДСИ), одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, входящая в АФК «Система», сообщает о назначении на должность директора бизнес-единицы «Пресня» Щербакова Петра Леонидовича. Объединение несколько клиник компании в единую структуру позволит оптимизировать маршрутизацию пациентов внутри клиник и внутренние бизнес-процессы.

Успешная медицинская и управленческая карьера Петра Леонидовича связана в первую очередь с ведущими лечебными учреждениями Москвы: Измайловской ДГКБ, Научным центром здоровья детей РАМН, ЦНИИ гастроэнтерологии ДЗ г. Москвы (Московский клинический научный центр) и другими. Профессор П.Л. Щербаков обладает широкими компетенциями в гастроэнтерологии, эндоскопии и педиатрии.

До прихода в МЕДСИ более двух лет (с 2016 г.) работал в Федеральном Научно-клиническом центре физико-химической медицины России, где сначала занимал должность заведующего стационаром КБ № 123, затем - заместителя генерального директора по лечебной работе – главного врача. Петр Леонидович Щербаков ведет обширную научную и педагогическую работу. В 1998–2014 гг. он возглавлял курс детской гастроэнтерологии и интраскопии ФУВ РГМУ. В настоящее время является профессором кафедры гепатологии, гастроэнтерологии Медицинской академии МЕДСИ, а также организатором многочисленных российских и международных научно-практических симпозиумов и конференций, автором более 300 печатных работ, в том числе 14 монографий, имеет 23 патента на изобретения.

Заслуги Петра Леонидовича в развитии отечественной медицины отмечены медалью 850-летия Москвы.

Комментируя первые итоги своей работы в новой должности, Петр Леонидович Щербаков отметил:

«МЕДСИ - не просто частная медицинская компания, это одна из наиболее прогрессивных медицинских организаций, цель работы которой - оказание качественной медицинской помощи пациентам на самом высоком уровне с использованием самых современных достижений медицинской науки, техники. Мне предстоит организовать единый непрерывный лечебно-диагностический процесс в нескольких медицинских организациях, входящих в бизнес-единицу «Пресня», являющейся обязательным звеном Health care continuum. Для меня главное – видеть, что мои усилия приносят значимый эффект и находят отклик среди коллег, способствуют выздоровлению пациентов».

Центральным звеном новой бизнес-единицы «Пресня» станет один из крупнейших медицинских центров АО «Группа компаний «Медси» - Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне площадью более 22 000 кв.м. Здесь взрослым и детям доступны все виды качественных медицинских услуг по 16-ти направлениям, в соответствии с лучшими мировыми стандартами.