+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Новые перспективы в лечении меланомы представили в МЕДСИ

Еще до недавнего времени диагноз «меланома» звучал для пациента, как приговор, не оставляющий никаких шансов. Но медицина не стоит на месте. И уже сегодня медицинская наука готова предложить новые методики и способы борьбы с этим коварным недугом. Этой теме была посвящена конференция «Меланома. Современные методы профилактики, диагностики и лечения», которая прошла 19-20 апреля в Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде в рамках мероприятий Медицинской академии МЕДСИ.

В ходе конференции, объединившей более 150 специалистов - хирургов, онкологов, дерматовенерологов, терапевтов, - был представлен передовой опыт и современные методы профилактики, диагностики и лечения меланомы. Партнером мероприятия выступила компания Бристоль Майерс Сквибб (Bristol-Myers Squibb) - глобальная биофармацевтическая компания, которая следует миссии — открывать, разрабатывать и выпускать на рынок инновационные лекарственные препараты, помогающие пациентам преодолевать тяжелые заболевания, в том числе и онкологические.

В мероприятии в качестве лекторов приняли участие ведущие российские онкологи: д.м.н., профессор, врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ, онколог, директор бизнес-единицы МЕДСИ «Боткинская» Махсон Анатолий Нахимович; д.м.н., профессор, руководитель курса дерматовенерологии Медицинской академии МЕДСИ Молочков Антон Владимирович; к.м.н., заведующий отделением химиотерапии Городской Клинической Онкологической больницы №62 Строяковский Даниил Львович; к.м.н., руководитель центра химиотерапии, заведующий отделением химиотерапии Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, врач-химиотерапевт, онколог Ледин Евгений Витальевич; д.м.н., профессор кафедры дерматовенерологии и дерматоонкологии ФУВ МОНИКИ Хлебникова Альбина Николаевна; к.м.н., старший научный сотрудник отделения патологической анатомии МОНИКИ Бяхова Мария Михайловна.

В центре внимания участников и спикеров конференции были актуальные темы диагностики и лечения меланомы: дифференциальная диагностика доброкачественных и злокачественных меланоцитарных образований кожи; дерматоскопическая диагностика меланоцитарных новообразований кожи; метастатическая меланома. Особое внимание в выступлениях спикеров и обсуждении участников мероприятия было уделено вопросам оптимальной лечебной тактики ведения пациентов с диагнозом «меланома», роль таргетной, иммунотерапии и химиотерапии.

В частности, было отмечено, что ежегодно в России диагностируется до 9 000 новых случаев заболевания меланомой, являющейся наиболее распространенной злокачественной опухолью, которая дает быстрые метастазы. Статистика неумолима: 40% заболевших меланомой кожи не удается спасти из-за позднего обнаружения, в то время как при ранней диагностике меланома излечима в 90 % случаев. Шансы на успешный результат лечения увеличиваются благодаря достижениям современной науки. Эта тема была одной из самой обсуждаемых и дискуссионных в рамках конференции – в своем докладе Строяковский Даниил Львович представил передовые методы иммунотерапии меланомы, возможности комбинации иммуноонкологических препаратов. Иммуноонкологические препараты, которые сегодня применяются для лечения нескольких видов злокачественных новообразований в сети клиник МЕДСИ, входят в группу моноклональных антител – нового класса препаратов для лечения рака. В отличие от традиционной терапии, новый препарат действует избирательно на иммунную систему, что приводит к более эффективному обнаружению и уничтожению чужеродных антигенов, позволяя иммунной системе больного самостоятельно бороться с опухолью.

По итогам мероприятия было решено провести конференцию в рамках Медицинской академии МЕДСИ, посвященную диагностике и лечению меланомы, в следующем году с расширением программы.

Медицинская академия МЕДСИ была создана в рамках реализации Стратегии компании, направленной на усиление компетенций медицинских кадров и повышение авторитета МЕДСИ в профессиональном сообществе. Основная цель проекта - создание образовательной платформы для обучения и распространения лучших отечественных и зарубежных медицинских практик среди медицинских специалистов, повышение их квалификации в системе непрерывного медицинского образования, профессиональная переподготовка и ежегодная аттестация.


Поделиться:

Назад