Новые решения в терапии болевого синдрома
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy

Новые решения в терапии болевого синдрома

7 декабря в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялась лекция «Концепция мультиморбидности в терапии болевого синдрома в междисциплинарной практике» для врачей сети клиник МЕДСИ с участием доцента кафедры нервных болезней лечебного факультета Московского Медицинского Института им. И.М. Сеченова, кандидата медицинских наук Строкова Игоря Алексеевича.

И.А.Строков – признанный специалист в лечении заболеваний периферической нервной системы (мононевропатии, множественные мононевропатии, полиневропатии, в том числе диабетическая полиневропатия), нервно-мышечных заболеваний (миастения, поражение нервной системы при эндокринных заболеваниях, вертеброгенные заболевания, корешковые синдромы, синдром невропатической боли, автор 3 монографий и 246 публикаций в российских и международных рецензируемых журналах. Является членом редколлегии журналов «Боль», «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия», «Нервно-мышечные болезни». Член Международного общества патофизиологов, Всесоюзного (Российского) общества патофизиологов, Московского общества неврологов.

Выступление эксперта было посвящено современным методикам терапии болевого синдрома, в частности, с применением нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) при мультиморбидных состояниях, когда имеет место сочетание множества хронических или острых болезней и медицинских состояний у одного человека.

Игорь Алексеевич в ходе лекции обратил внимание аудитории на особенности каждого вида терапии, привел интересные примеры из клинической практики, а также ответил на вопросы врачей МЕДСИ.

Проведение лекций, семинаров и тренингов для врачей МЕДСИ по профильным направлениям с участием приглашенных экспертов проходит в рамках программы повышения квалификации медицинских специалистов компании и является важным звеном развития научных компетенций и практического опыта.