+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Новые возможности в диагностике и терапии заболеваний липидного обмена

20 июня в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялась научная конференция «Липидная школа», посвященная актуальной теме диагностики и лечения атеросклероза. «Липидная школа» проводится в МЕДСИ регулярно, в рамках проекта Национального общества по изучению атеросклероза, и является эффективной научно-практической площадкой для обмена знаниями и опытом не только для врачей клиник МЕДСИ, но и специалистов медицинских учреждений Москвы, области и других городов.

К участию в конференции были приглашены ведущие научные специалисты в области изучения и лечения атеросклероза, члены правления НОА, профессора Института клинической кардиологии имени А.Л. Мясникова, Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины МЗ РФ и ГК МЕДСИ.

Собравшихся приветствовал Научный руководитель ГК МЕДСИ, председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Член Правления НОА (Национального Общества Атеросклероза), профессор, доктор медицинских наук Геннадий Александрович Коновалов. В своем докладе на тему «Рефрактерная дислипидемия. Методы терапевтического ЛНП и Лп(а) – афереза в сочетании с ингибиторами PCSK9» Геннадий Александрович обратил внимание на эффективное сочетание методик экстракорпорального лечения с нестатиновой терапией при нарушениях липидного обмена. Абсолютными показаниями к проведению афереза ЛНП и Лп(а) являются гомозиготная форма наследственной гиперхолестеринемии или тяжелое течение гетерозиготной формы этого заболевания. Эти патологии входят в понятие «рефрактерная дислипидемия». Ингибиторы PCSK9 —это новый класс препаратов, которые представляют собой моноклональные антитела для связывания с белком печени PCSK9, повышающим уровень концентрации липопротеинов низкой плотности. Когда ингибитор PCSK9 связывается с белком PCSK9, он останавливает его работу и снижает уровень ЛПНП. Сочетание методов ЭМЛ с ингибиторами PCSK9 повышает эффективность терапии при нарушениях липидного обмена и предотвращает развитие атеросклероза за счет снижения концентрации атерогенных липопротеидов.

Продолжил тему профилактики атеросклероза и эффективной терапии Ежов Марат Владиславович, доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Отдела проблем атеросклероза НИИ клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздрава РФ, Президент НОА. В своих докладах «Современная концепция факторов риска атеросклероза: фокус на липопротеид(а)» и «Нестатиновая терапия. Результаты исследований FOURIER, GLAGOV, EBBINGHAUS» он подчеркнул значимость причинной связи между липопротедом (а) и атеросклерозом. Липопротеиды (а) – это липопротеиды низкой плотности, ассоциированные с уникальным aпo-белком (а), который имеет высокую степень структурной гомологии с молекулой плазминогена. Именно эта двойная особенность строения позволяет считать его связующим звеном между процессами атеросклероза и тромбообразования. Эксперт также представил данные последних исследований нестатиновой терапии, направленной на повышение активности рецепторов липопротеинов низкой плотности.

Актуальные вопросы клинической практики в терапии заболеваний липидного обмена озвучил в своих выступлениях на темы «Уровень ХС ЛНП. Есть ли нижняя граница?» и «Конгресс EAS 2017. В прицеле генетика и триглицериды» Сергиенко Игорь Владимирович, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник отдела проблем атеросклероза ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздрава РФ. Он рассказал о новых экспериментальных методах диагностики и лечения дислипидемии при сердечно-сосудистых заболеваниях, представленных в ходе 85-го конгресса Европейского Общества Атеросклероза, прошедшего с 23 по 26 апреля 2017 г. в Праге.

Участники Липидной школы отметили высокий уровень научных работ лекторов и практическую ценность полученной информации. К общению с коллегами в режиме онлайн с помощью видеотрансляции подключились и специалисты Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе. Видеозапись материалов Школы, лекций от ведущих российских экспертов также будет доступна всем желающим.

В завершение работы Школы состоялись практические занятия, по итогам которых участники прошли тестирование. Сертификаты успешно прошедшим профессиональные испытания вручил Геннадий Александрович Коновалов.


Назад