Ваш регион - Москва и МО
06.04.2016

Новые методы контрастного исследования в МЕДСИ

На минувшей неделе в Клинико-диагностическом центре на Белорусской для врачей МЕДСИ прошла  лекция одного из ведущих российских специалистов в области современных методов исследования в радиологии,  профессора,  д.м.н., Александра Васильевича Зубарева на тему «Ультразвуковые исследования с контрастированием в клинической практике».

В ходе лекции профессор Зубарев рассказал о практике использования в ультразвуковых исследованиях инновационных препаратов - микропузырьковых контрастных веществ для внутривенного введения. Применение контрастно-усиленных ультразвуковых методик в исследовании эффективно при раннем выявлении первых признаков онкологических заболеваний, что позволяет вовремя начать терапию и улучшить прогноз в лечении заболевания.  Контрастно-усиленное ультразвуковое исследование как метод визуализации, обеспечивает  высокую специфичность и  диагностическую точность результатов обследования и позволяет более точно определять вероятность развития злокачественных процессов, в частности при инвазивном раке молочной железы, предстательной железы и своевременно начать лечение. Одним из перспективных контрастных веществ, применяющихся сегодня в клинической практике, является Соновью. Это  контрастный препарат нового поколения для применения в УЗИ- диагностике. Он впервые был разрешен к применению в Европе 26 марта 2001 года и сейчас активно применяется в более чем 36 странах мира. Благодаря высокой стабильности микропузырьков в Соновью, они остаются высоко эхогенными в широком диапазоне значений частот и акустического давления, а это означает безопасность и высокую точность данного метода для пациентов.

В завершение мероприятия были рассмотрены случаи из клинической практики, вопросы применения контрастной сонографии, практические примеры.

Александр Васильевич Зубарев  -   один из энтузиастов развития ультразвукового метода диагностики в 90-е годы, консультант Главного медицинского управления Управления Делами Президента РФ по УЗД, вице-президент Российской Ассоциации Радиологов, вице-президент Московского общества медицинских радиологов, член Европейского конгресса радиологов, консультант МЕДСИ по УЗД, автор уникальных методик применения эхоконтрастных препаратов в УЗИ и автор более 340 научных публикаций, восьми книг и монографий. Под руководством А.В. Зубарева  успешно защищено 15 кандидатских и 4 докторских диссертации.  Как член Научного Совета ГК МЕДСИ, он принимает активное участие в развитии центров медицинских компетенций МЕДСИ. В частности, при его активном содействии организована успешная работа Центра ранней диагностики рака КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Центра мужского здоровья и других, где сегодня применяются инновационные методы диагностики при различных патологиях.

Лекции и семинары для медицинских специалистов МЕДСИ с участием ведущих экспертов в различных отраслях медицины проводятся в рамках программы непрерывного обучения и являются эффективной площадкой для повышения уровня и качества знаний специалистов, обмена практическим опытом.

Технология гистосканирования обеспечивает компьютерное выявление и прицельную биопсию рака предстательной железы.pdf

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.