Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

Новые методы контрастного исследования в МЕДСИ

На минувшей неделе в Клинико-диагностическом центре на Белорусской для врачей МЕДСИ прошла  лекция одного из ведущих российских специалистов в области современных методов исследования в радиологии,  профессора,  д.м.н., Александра Васильевича Зубарева на тему «Ультразвуковые исследования с контрастированием в клинической практике».

В ходе лекции профессор Зубарев рассказал о практике использования в ультразвуковых исследованиях инновационных препаратов - микропузырьковых контрастных веществ для внутривенного введения. Применение контрастно-усиленных ультразвуковых методик в исследовании эффективно при раннем выявлении первых признаков онкологических заболеваний, что позволяет вовремя начать терапию и улучшить прогноз в лечении заболевания.  Контрастно-усиленное ультразвуковое исследование как метод визуализации, обеспечивает  высокую специфичность и  диагностическую точность результатов обследования и позволяет более точно определять вероятность развития злокачественных процессов, в частности при инвазивном раке молочной железы, предстательной железы и своевременно начать лечение. Одним из перспективных контрастных веществ, применяющихся сегодня в клинической практике, является Соновью. Это  контрастный препарат нового поколения для применения в УЗИ- диагностике. Он впервые был разрешен к применению в Европе 26 марта 2001 года и сейчас активно применяется в более чем 36 странах мира. Благодаря высокой стабильности микропузырьков в Соновью, они остаются высоко эхогенными в широком диапазоне значений частот и акустического давления, а это означает безопасность и высокую точность данного метода для пациентов.

В завершение мероприятия были рассмотрены случаи из клинической практики, вопросы применения контрастной сонографии, практические примеры.

Александр Васильевич Зубарев  -   один из энтузиастов развития ультразвукового метода диагностики в 90-е годы, консультант Главного медицинского управления Управления Делами Президента РФ по УЗД, вице-президент Российской Ассоциации Радиологов, вице-президент Московского общества медицинских радиологов, член Европейского конгресса радиологов, консультант МЕДСИ по УЗД, автор уникальных методик применения эхоконтрастных препаратов в УЗИ и автор более 340 научных публикаций, восьми книг и монографий. Под руководством А.В. Зубарева  успешно защищено 15 кандидатских и 4 докторских диссертации.  Как член Научного Совета ГК МЕДСИ, он принимает активное участие в развитии центров медицинских компетенций МЕДСИ. В частности, при его активном содействии организована успешная работа Центра ранней диагностики рака КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Центра мужского здоровья и других, где сегодня применяются инновационные методы диагностики при различных патологиях.

Лекции и семинары для медицинских специалистов МЕДСИ с участием ведущих экспертов в различных отраслях медицины проводятся в рамках программы непрерывного обучения и являются эффективной площадкой для повышения уровня и качества знаний специалистов, обмена практическим опытом.

Технология гистосканирования обеспечивает компьютерное выявление и прицельную биопсию рака предстательной железы.pdf