8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Новые методы контрастного исследования в МЕДСИ

На минувшей неделе в Клинико-диагностическом центре на Белорусской для врачей МЕДСИ прошла  лекция одного из ведущих российских специалистов в области современных методов исследования в радиологии,  профессора,  д.м.н., Александра Васильевича Зубарева на тему «Ультразвуковые исследования с контрастированием в клинической практике».

В ходе лекции профессор Зубарев рассказал о практике использования в ультразвуковых исследованиях инновационных препаратов - микропузырьковых контрастных веществ для внутривенного введения. Применение контрастно-усиленных ультразвуковых методик в исследовании эффективно при раннем выявлении первых признаков онкологических заболеваний, что позволяет вовремя начать терапию и улучшить прогноз в лечении заболевания.  Контрастно-усиленное ультразвуковое исследование как метод визуализации, обеспечивает  высокую специфичность и  диагностическую точность результатов обследования и позволяет более точно определять вероятность развития злокачественных процессов, в частности при инвазивном раке молочной железы, предстательной железы и своевременно начать лечение. Одним из перспективных контрастных веществ, применяющихся сегодня в клинической практике, является Соновью. Это  контрастный препарат нового поколения для применения в УЗИ- диагностике. Он впервые был разрешен к применению в Европе 26 марта 2001 года и сейчас активно применяется в более чем 36 странах мира. Благодаря высокой стабильности микропузырьков в Соновью, они остаются высоко эхогенными в широком диапазоне значений частот и акустического давления, а это означает безопасность и высокую точность данного метода для пациентов.

В завершение мероприятия были рассмотрены случаи из клинической практики, вопросы применения контрастной сонографии, практические примеры.

Александр Васильевич Зубарев  -   один из энтузиастов развития ультразвукового метода диагностики в 90-е годы, консультант Главного медицинского управления Управления Делами Президента РФ по УЗД, вице-президент Российской Ассоциации Радиологов, вице-президент Московского общества медицинских радиологов, член Европейского конгресса радиологов, консультант МЕДСИ по УЗД, автор уникальных методик применения эхоконтрастных препаратов в УЗИ и автор более 340 научных публикаций, восьми книг и монографий. Под руководством А.В. Зубарева  успешно защищено 15 кандидатских и 4 докторских диссертации.  Как член Научного Совета ГК МЕДСИ, он принимает активное участие в развитии центров медицинских компетенций МЕДСИ. В частности, при его активном содействии организована успешная работа Центра ранней диагностики рака КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Центра мужского здоровья и других, где сегодня применяются инновационные методы диагностики при различных патологиях.

Лекции и семинары для медицинских специалистов МЕДСИ с участием ведущих экспертов в различных отраслях медицины проводятся в рамках программы непрерывного обучения и являются эффективной площадкой для повышения уровня и качества знаний специалистов, обмена практическим опытом.

Технология гистосканирования обеспечивает компьютерное выявление и прицельную биопсию рака предстательной железы.pdf

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся