(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Новые технологии сохраняют зрение с детства

Пристальное внимание зрению ребенка необходимо уделять уже с самого рождения, важно своевременно диагностировать патологию зрения и проконсультироваться с детским офтальмологом. Обнаружив патологию, он разрабатывает индивидуальный график осмотров, определяет тактику лечения индивидуально для каждого малыша. Если зрение ребенка в порядке, то следующий раз на прием к врачу можно идти через год. Сегодня современная медицина предлагает широкие возможности для своевременного оказания эффективной медицинской помощи юным пациентам.

«Вовремя выявить проблемы со зрением помогают специализированные программы аппаратного лечения миопии, косоглазия, гиперметропии средней и высокой степени, астигматизма, амблиопии. Курс аппаратного лечения состоит из 5-10 сеансов, объединяющих несколько методов. С их помощью происходит улучшение зрения без хирургического вмешательства. Аппаратное лечение проводится в игровой форме, бесконтактным способом, на аппаратах Визотроник, Амблиокор, Макдел (лазерное лечение), Синоптофор, Ручеёк, Иллюзион, Мускулотренер и комфортно переносится даже самыми маленькими пациентами. Также используется специальная компьютерная программа «EYE» для лечения косоглазия и амблиопии», - отметила Светлана Копаева, ведущий офтальмолог Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке.

Для исправления «школьной» близорукости и астигматизма современная офтальмология использует метод ортокератологии. Благодаря ношению линз специальной конструкции - ортокератологических, у детей очень хорошо корректируется дальнозоркость, близорукость, астигматизм. Проведя комплексную диагностику и выявив нарушения в работе глаз, офтальмолог назначает курс лечения.

Оптическая когерентная томография (ОКТ) – новый высокоинформативный, бесконтактный метод диагностики глазных заболеваний на современном томографе Optovue (США). Получение послойных изображений высокого разрешения позволяет провести диагностику врожденных и приобретенных заболеваний глаза, в том числе на ранних стадиях, когда они еще не привели к нарушению зрения. Результат исследования в виде объемных томограмм распечатывается для пациента, а также сохраняется в памяти прибора при наблюдении за развитием заболевания.

Комплексные методы лечения и профилактики позволяют укрепить зрение и предупредить дальнейшее развитие заболеваний без хирургических операций. Эти процедуры безопасны и комфортны, непродолжительны во времени, дают отличные результаты.

Узнать подробную информацию можно по тел. тел. +7 (495) 7-800-500 или на сайте http://medsi.ru/