8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Новый ЦОД от «Энвижн Груп» и МТС как драйвер роста бизнеса сети клиник «МЕДСИ»

Новый ЦОД от «Энвижн  Груп» и МТС  как драйвер роста бизнеса сети клиник «МЕДСИ»

АО Группа компаний «МЕДСИ» – лидер частной медицины России, крупнейшая в стране федеральная частная сеть лечебно-профилактических учреждений, и «Энвижн Груп», входящая в состав ПАО «Мобильные ТелеСистемы» – ведущего телекоммуникационного оператора России, объявляют о запуске современного центра обработки данных (ЦОД), который обеспечит непрерывность функционирования и развития бизнес-процессов Единой Медицинской Информационной Системы лечебных учреждений компании.

Новый центр обработки данных позволит решить ряд важных задач для компании и обеспечит надежное функционирование ключевых сервисов МЕДСИ: медицинской, лабораторной, радиологической, стоматологической, эндоскопической систем, обеспечит передачу и хранение DICOM-изображений (Picture Archiving and Communication System), работу Скорой помощи, больничной и розничной аптек, личного кабинета и мобильного приложения пациента, автоматизированного информирования о приеме, системы управления предприятием (Enterprise Resource Planning) и др.

Интеграционные решения, положенные в основу проекта «Энвижн Груп» для центра обработки данных, базируются на высокоэффективном оборудовании и программном обеспечении по нескольким направлениям (серверное оборудование, системы основного и резервного хранения, сетевое оборудование, программное обеспечение виртуализации) от ведущих мировых производителей: IBM, HP, EMC, Cisco, Microsoft. Внедренный аппаратно-программный комплекс (АПК) обеспечивает запущенному ЦОД уровень надежности Tier III и гарантирует бесперебойность работы всей ИТ-инфраструктуры за счет динамического переключения на мощности резервного центра обработки данных в случае производственной необходимости. В рамках проекта также была развернута высокодоступная и высокопроизводительная вычислительная платформа виртуализации, обеспечивающая дальнейшее развитие ИТ-инфраструктуры МЕДСИ.

Технология виртуализации в качестве гибкого инструмента управления ИТ-инфраструктурой, реализованная специалистами «Энвижн Груп» совместно с ИТ-специалистами МЕДСИ, заметно упрощает развертывание новых компонентов ЦОД, позволяет увеличить в полтора раза эффективность использования вычислительной мощности, повышает доступность приложений и минимизирует риск простоя после сбоев. Именно такая технология максимально соответствует требованиям современного медицинского центра.

«Актуальный уровень развития передовых решений передачи, обработки и хранения больших объемов данных позволяет уже сегодня совершить революционный скачок в повышении качества жизни. Мы приближаем реальность, в которой врачи будут работать полностью в виртуальном режиме, – отмечает Сергей Кузьмин, президент «Энвижн Груп». – Будущее за теми компаниями, которые учитывают в своей бизнес-модели развитие за счёт применения новейших технологий, на интеграции которых специализируется «Энвижн Груп». Мы воодушевлены сотрудничеством с МЕДСИ, где осознают потенциал нашего взаимодействия, получая уже сегодня, кроме элементарного удобства, дополнительное конкурентное преимущество в борьбе за впечатления пациентов».

«Для МЕДСИ запуск масштабируемого и отказоустойчивого центра обработки данных – это фундамент для стратегического развития на ближайшие пять лет. Он обеспечит высокий уровень доступности, надежности, скорости обмена и обработки информации для всех служб и всего медицинского персонала. Мощные и адаптируемые ИТ-решения для бизнеса – это новые широкие возможности для пациентов и оптимизация важных рабочих процессов для врачей», – обозначила Президент АО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова.

«Мы рассматриваем разработку и внедрение цифровых решений в области медицины как одно из самых перспективных направлений В2В-бизнеса. Сегодня сложно представить высокотехнологичную медицину, которая становится основой системы здравоохранения России, без использования самых последних информационно-коммуникационных технологий. МТС как лидер телекоммуникационного рынка имеет ряд готовых уникальных решений, которые могут быть внедрены в самых различных отраслях экономики с целью снижения операционных расходов и повышения общей эффективности функционирования предприятия», – прокомментировал директор по работе с бизнес-рынком МТС Илья Алпатов.

Успешные ИТ-решения компании МЕДСИ ранее были отмечены крупнейшим сообществом ИТ-директоров в ходе конкурса «Проект года-2015», который проводился официальным интернет-порталом ИТ-директоров России Global CIO при поддержке профессиональных ассоциаций АПКИТ, СоДИТ и НП «Руссофт» в январе 2016 года. Проект компании МЕДСИ «Построение финансовой аналитической системы для целей управления эффективностью и формирования управленческой и МСФО отчетности на базе 1С: Управление холдингом» был признан лучшим в номинации «Лучшее решение в предметной области» в категории «Бизнес-приложения – аналитические решения».
Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время