председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Новым главным врачом Клиники МЕДСИ в Санкт-Петербурге назначен Пришвин Антон Павлович

АО «Группа компаний «МЕДСИ» информирует о назначении Пришвина Антона Павловича новым главным врачом Клиники МЕДСИ в Санкт-Петербурге.

Антон Павлович - врач-хирург, врач-эндовидеохирург, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории. Окончил Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова, факультет подготовки врачей для ВМФ (Санкт-Петербург, 1992г.), Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, факультет государственного и муниципального управления, специализация – административное управление, 2008г., Стокгольмскую Школу Экономики, программа Executive МВА, 2011г.

Последние 25 лет занимается эндоскопической хирургией. По его собственному признанию, «это то, что мне очень нравится, получается, это моя «жизнь». Последние 10 лет совмещает лечебную деятельность с руководящими постами, что позволяет наиболее полно раскрыться как специалисту, использовать синергию разных медицинских специальностей и направлять все усилия в одно русло.

В своей практике делает упор на хирургические методики, позволяющие получить максимальный результат при минимальной операционной травме и в кратчайшие сроки. «Методики эндоскопической хирургии, которые я использую в течение последних 20 лет, позволяют пациентам с заболеваниями щитовидный железы, органов брюшной полости, алиментарным ожирением, диафрагмальными и другими грыжами переносить операции «легко» и возвращаться домой уже на первые, вторые сутки. Технологии ускоренной реабилитаци и выздоровления пациентов, так называемая fast-track-хирургия является сегодня моей повседневной практикой. Например, после операции на щитовидной железе пациент выписывается на следующий день», - говорит А.П. Пришвин.

Также врачом накоплен большой опыт в бариатрической хирургии. А.П. Пришвин выполняет все виды бариатрических операций. Регулярно знакомится с опытом лучших хирургов и клиник мира, представляет свои результаты на конференциях, читает лекции в России и за ее пределами. В Клинике МЕДСИ в Санкт-Петербурге есть все необходимое для лечения пациентов с избыточным весом и выполнения бариатрических операций любой сложности - собственная лаборатория, отделение эндоскопии, палата реанимации и интенсивной терапии, современная операционная. В работе с такими пациентами обязательно используется приложение телемедицины SmartMed. Для всех пациентов важно быть на связи с доктором постоянно, и особенно для тех, кто перенес бариатрические операции.

Особое место в практике главного врача занимает хирургия заболеваний щитовидной железы. С 2013 года А.П. Пришвин выполняет операции без разреза на шее. Современные эндоскопические методики позволяют выполнить эндоскопическую тиреоидэктомию через небольшие проколы. Одна из таких методик – трансаксиллярным тиреоидэктомия предполагает использование лишь трех проколов для инструментов диаметром от 5 и 10 мм в области правой подмышечной впадины и на коже грудной клетки. Другая методика позволяет выполнить эндоскопическую тиреоидэктомию вовсе без единого разреза и рубца на коже. В этом случае вмешательство выполняется через проколы в преддверии рта в области складки нижней губы. Это самый короткий эндоскопический путь к щитовидной железе.

Еще одно важное направление - лечение грыж передней брюшной стенки. Эффективность лечения оценивается скоростью восстановления после операции и частотой рецидивов. После операций по поводу грыж брюшной стенки пациенты проводят в клинике от нескольких часов до 1 дня. Все чаще обращаются пациентки после родов с запросом на реконструкцию передней брюшной стенки. Эти операции врач проводит совместно с пластическим хирургом, и вместе они добиваются хороших клинических и желаемых эстетических результатов.

Важно отметить, что для удобства пациентов все операции выполняются также в выходные дни.

Кредо А.П. Пришвина в лечебной работе: «максимальный результат для пациента за кратчайший срок, в удобное время и в комфортной обстановке».

Клиника МЕДСИ в Санкт-Петербурге принимает пациентов круглосуточно по адресу ул. Марата, д. 6.