председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

О здоровом питании и профилактике инсульта расскажут на фестивале «Пасхальный дар»

О здоровом питании и профилактике инсульта расскажут  на фестивале «Пасхальный дар»

Врач-эндокринолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне, эксперт по вопросам здорового питания Пузырева Наталия Витальевна примет участие в лектории столичного фестиваля «Пасхальный дар». 7 апреля доктор Пузырева выступит с лекцией на тему здорового питания и профилактики инсульта в лектории, организованном фондом по борьбе с инсультом «ОРБИ».

Традиционный фестиваль «Пасхальный дар» начнется 7 апреля и продолжится до 15 апреля 2018 года. В нем примут участие более 20 благотворительных фондов, каждый из которых подготовил свою программу.

В первый день фестиваля, 7 апреля, Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ» проведет на Площади Революции концерт. В нем примут участие Анна Бутурлина, Наталья Сидорцова, Миела, Маргарита Позоян, Руслан Сабиров, Иделия, Анжелика Фролова. Взрослые посетители смогут пройти диагностику состояния здоровья и послушать лекции о профилактике инсульта и другим вопросам здоровья, а юные участники — смастерить браслеты, броши и фигурки ангелочков, а также украсить футболки.

В 14 часов на Площади Революции начнет свою работу лекторий на темы здоровья, организованный фондом по борьбе с инсультом «ОРБИ». Участники фестиваля смогут пообщаться с лекторами – лучшими врачами столичных клиник и задать свои вопросы. Лекцию на тему «Основы здорового питания» проведет ведущий врач-эндокринолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Наталия Витальевна Пузырева. Один из лучших столичных экспертов по эндокринологии Наталия Пузырева расскажет о профилактике рисков инсульта: атеросклероза, гипертонии и сахарного диабета, о том, что должно быть в рационе активного городского жителя, а от чего лучше отказаться.

Кроме того, гостей лектория ждет приятная и полезная акция «Напиток за улыбку», которая научит правильно выявлять признаки инсульта. Чтобы получить напиток из рук знаменитых друзей фонда, нужно будет назвать свое имя, улыбнуться и вытянуть вперед обе руки одновременно.

Фонд ОРБИ основан в 2006 году для помощи людям после инсульта и их семьям. Фонд работает над системными изменениями в проблематике инсульта в России, ведет крупные информационные кампании, направленные на знание симптомов инсульта, профилактику инсульта и пропаганду здорового образа жизни.

В этом году фестиваль «Пасхальный дар» посвящен благотворительности и призван показать, что благотворительность - это просто, и каждый может вложить свой вклад в улучшение чьей-то жизни. 5% от всех проданных на фестивале товаров будет перечислено на благотворительные нужды. На пасхальном благотворительном фестивале будет организован сбор материальной помощи для поддержки деятелей искусств, для оказания помощи социально незащищенным людям, помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Помимо этого, будет открыт отдельный счет для сбора средств на помощь приютам для бездомных животных. Гостей фестиваля ждет специальная программа от фондов: мастер-классы, семейные праздники, концерты и аукционы, лекции и семинары, сбор вещей и средств, а также фотовыставки.

Пасхальный Дар.jpg

Источник фото: