О хирургии будущего расскажут в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном

Передовые технологии в области малоинвазивной хирургии представят ведущие эксперты на конференции «Новые горизонты многопрофильной хирургии: преодолевая стереотипы», которая состоится 27 ноября 2015 г. в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном.

К участию в крупнейшем отраслевом мероприятии приглашены российские и зарубежные эксперты - представители медицинского, научного сообщества, практикующие специалисты. Темы докладов спикеров конференции будут посвящены актуальным вопросам современной хирургии: передовым методам диагностики и проведения оперативных малоинвазивных вмешательств, инновационным методикам Fast-track-хирургии, направленной на скорейшую реабилитацию пациентов в постоперационном периоде. В рамках конференции пройдут мастер-классы, выставки с участием ведущих производителей медицинского оборудования.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном не случайно выбрана площадкой для проведения конференции. Сегодня это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее полный спектр медицинских услуг, являющееся перспективной базой для развития профессиональных хирургических технологий. Врачами больницы накоплен богатый опыт проведения малоинвазивных операций с применением самого современного оборудования. Специалисты клинической больницы работают в нескольких векторах, среди которых: эндоваскулярные исследования, малоинвазивные, симультанные технологии проведения оперативных вмешательств, в особенности перкутанные и трансуретальные - в области урологии и литотрипсии, способствующие максимально быстрому восстановлению трудоспособности пациентов после операции.

«Среди основных приоритетов работы наших специалистов – мультидисциплинарный подход к лечению человека: комплексное обследование и лечение, а также проведение симультанных операций, в соответствии с принципами доказательной медицины. Преимущество данной методики в том, что в пределах одного оперативного вмешательства сочетается хирургия разных специализаций. Таким образом, в рамках одного обследования и одной госпитализации одновременно проводится от двух до четырех операций по различным заболеваниям. Это позволяет минимизировать область и степень травмирования тканей и почти вдвое сократить сроки послеоперационной госпитализации пациентов - до 3-5 дней. В своей работе специалисты Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном придерживаются принципа Fast-track-хирургии, или хирургия «быстрого пути». Это новейшая мультимодальная концепция предоперационного и интраоперационного воздействия для последующей быстрой реабилитации пациента. Все медицинские манипуляции выполняются с применением высокотехнологичного оборудования в комфортных для пациентов условиях», - отметил заместитель главного врача по хирургии Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, д.м.н., профессор Андрей Черепанин.

Начало конференции – в 09.00 ч. Место проведения: Московская обл., Красногорский район, пос. Отрадное, Пятницкое ш. 6-ой км, Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном. Для удобства участников от метро «Пятницкое шоссе» (последний вагон из центра, выход к магазину «Авоська»), с 8:00 до 20:00, с интервалом движения 1 час курсирует микроавтобус, на лобовом стекле и задней двери которого табличка «Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном». От ст. м. «Тушинская» и «Пятницкое шоссе» добраться можно автобусами и маршрутными такси №400т, 400к, 32, 575. На территории больницы также имеется бесплатная парковка.