О современных методах диагностики и лечения атеросклероза – на «Липидной школе» МЕДСИ
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

О современных методах диагностики и лечения атеросклероза – на «Липидной школе» МЕДСИ

14 сентября в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялась научная конференция «Липидная школа», посвященная актуальной теме диагностики и лечения атеросклероза.

«Липидную школу» компания МЕДСИ проводит традиционно совместно с Национальным обществом атеросклероза (НОА), при поддержке компании «Pfizer». По сложившейся традиции, в Липидной школе приняли участие ведущие отечественные специалисты в области изучения и лечения атеросклероза, члены правления НОА, профессора Института клинической кардиологии имени А.Л. Мясникова, Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины МЗ РФ и ГК МЕДСИ. К участию в мероприятии были приглашены врачи-терапевты, кардиологи, эндокринологи, неврологи, специалисты в области экстракорпоральных методов лечения сети клиник МЕДСИ.

С приветственным словом к участникам обратился организатор «Липидной школы», научный руководитель Группы компаний МЕДСИ, председатель Научного Совета Группы компаний МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий, профессор, академик международной Академии Наук Геннадий Александрович Коновалов.

С докладами перед собравшимися выступили ведущие отечественные специалисты в области изучения и лечения атеросклероза: руководитель отдела ФГУ РКНПК Росздрава, член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор Кухарчук Виктор Владимирович; президент Национального общества атеросклероза (НОА), д.м.н., профессор Ежов Марат Вячеславович; профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заведующая отделением кардиологии Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко, д.м.н. Драпкина Оксана Михайловна; вице-президент РКО, профессор, первый заместитель генерального директора, заместитель генерального директора по науке ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздравсоцразвития РФ Карпов Юрий Александрович; ведущий научный сотрудник отдела комплексного снижения риска неинфекционных заболеваний ФГБУ ГНИЦ ПМ, к.м.н. Акашева Дарига Уйданична и Научный руководитель ГК МЕДСИ, Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий, профессор Коновалов Геннадий Александрович.

Акцент выступлений докладчиков был сосредоточен на своевременном выявлении нарушений липидного обмена, эффективных методах диагностики и лечения атеросклероза и возможностях современной лекарственной терапии.

Научный руководитель Группы компаний МЕДСИ, председатель Научного Совета Группы компаний МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий, профессор Геннадий Александрович Коновалов представил современные возможности лечения семейной гиперхолистеренемии, которые сегодня используют в своей практике специалисты КДЦ МЕДСИ на Белорусской. В январе 2016 года здесь, в Центре диагностики и инновационных медицинских технологий, впервые в России применили инновационный препарат Эволокумаб (Evolocumab) в лечении пациентов с «семейной гиперхолестеринемией», находящихся на ЛНП-аферезе. Препарат оказался эффективным в лечении пациентов с семейной гиперхолестеринемией, а также в качестве дополнительной терапии, не оказывая при этом существенных побочных эффектов.

В завершение «Липидной школы» состоялся осмотр Центра экстракорпоральных методов лечения КДЦ МЕДСИ на Белорусской, экскурсию по которому провел заведующий отделением ЭМЛ, к.м.н. Вадим Леонидович Аверкиев.

По итогам «Липидной школы» все ее участники прошли тестирование и получили сертификаты общества НОА.

«Липидная школа» проводится в МЕДСИ 4-6 раз в год и является эффективной научно-практической площадкой для обмена знаниями и опытом в рамках программы непрерывного обучения медицинских специалистов в ГК МЕДСИ. Следующая конференция состоится в октябре и будет посвящена вопросам диагностики и лечения нарушений липидного обмена, а также опыту применения Эвалокумаба (моноклональные антитела к PCSK 9) и коррекции нарушений липидного обмена у больных с сахарным диабетом. 

IMG_8002.JPG  IMG_8012.JPG 

IMG_2000.JPG  IMG_2030.JPG 


Назад