председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Об успешном опыте медицинской реабилитации пожилых пациентов в санатории МЕДСИ рассказали в ходе Научной Сессии Национальной академии активного долголетия

Представители АО «Группа компаний «Медси» традиционно приняли участие в Научной Сессии АНО «Национальная академия активного долголетия», которая прошла в Москве 19-20 декабря 2017 года.

Демографическое старение – важнейшая тенденция в современном мире. По данным Росстата, доля россиян пенсионного возраста превысила сегодня 24% и, согласно имеющимся прогнозам, будет расти и дальше, приближаясь к 28% в 2030 г. Политика активного долголетия выступает на первый план во всех развитых странах, в том числе и в России.

19 декабря 2017 года на базе Центра медицинской реабилитации Первого МГМУ им. И.М.Сеченова состоялось Пленарное заседание, посвященное проблемам активного социального долголетия и образовательным программам в геронтолгии. Президиум возглавили Председатель Правления Национальной Академии Активного Долголетия, доктор биологических наук Труханов Арсений Ильич и директор Клиники медицинской реабилитации, заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет), профессор, доктор медицинских наук Ачкасов Евгений Евгеньевич. В научную программу вошли более 20 докладов экспертов ведущих научных медицинских центров, ВУЗов, клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и других городов, отражающих актуальные тенденции развития антивозрастных технологий, персонализированных программ управления здоровьем и возрастом, научно-образовательных направлений современной anti-age медицины.

Директор департамента д.м.н., профессор Гусакова Елена Викторовна представила доклад на тему «Активное долголетие пожилых: опыт санатория АО «Группа компаний «Медси», где поделилась с коллегами опытом в поддержании активного долголетия пожилых, накопленным за три года работы в рамках социального проекта «Забота о ветеранах» на базе реабилитационного санатория МЕДСИ «Отрадное». Под патронажем Председателя совета директоров АФК «Система» Евтушенкова Владимира Петровича и Президента ГК МЕДСИ Брусиловой Елены Анатольевны, в рамках благотворительной программы бесплатную медицинскую реабилитацию получили более 1 600 ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Специально для каждого пациента врачами санатория МЕДСИ «Отрадное» разрабатывается персонифицированная программа с применением современных реабилитационных технологий.

20 декабря научная сессия продолжилась на базе лечебно-реабилитационного центра Куркино «Открытая клиника».

Санаторий МЕДСИ «Отрадное» – современный реабилитационно-оздоровительный комплекс на Северо-Западе Московской области площадью 64 га в окружении реликтовых сосен на территории лесопарка. В санатории организовано стационарное отделение медицинской реабилитации, куда принимаются пациенты со всей страны, в том числе по программе ОМС, также создана система маршрутизации пациентов на второй и третий этапы медицинской реабилитации, в том числе после ВМП и оперативных вмешательств, проведенных в стационарах МЕДСИ и ЛПУ Московской области. В санатории «Отрадное» для пациентов – высокотехнологичные программы нейро-, кардио- и ортопедической реабилитации, современные технологии санаторно-курортного лечения и оздоровления, комфортабельное размещение, сбалансированное питание, индивидуальный уход для лиц с ограниченными возможностями на фоне великолепной природы в непосредственной близости от Москвы.