(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Объединяясь во имя добра

В начале июля были подведены итоги благотворительной акции, посвященной Дню защиты детей и проводимой по инициативе Группы компаний МЕДСИ совместно с компанией «МТС», благотворительными фондами «Система» и «Детский мир».

Акцию активно поддержали известные благотворительные фонды «Галчонок», «Даунсайд Ап» и «Подари жизнь». Данная инициатива стала мощным объединяющим фактором, очередной ступенью развития корпоративного волонтёрства и практик личных благотворительных пожертвований сотрудников МЕДСИ и АФК «Система». Люди с готовностью откликнулись на призыв о помощи детям: кто-то – финансово, кто-то – в качестве волонтера помогая малышам. В офисах МЕДСИ, АФК «Система» и дочерних компаний Корпорации были установлены кубы для сбора пожертвований. Денежные средства подопечным благотворительных фондов также можно было перечислить с помощью SMS-сообщений. Всего в ходе акции было привлечено 1,1 млн. рублей. Из них 550,2 тыс. рублей составили личные пожертвования.

Все собранные общими усилиями средства направлены на проведение детского благотворительного спектакля «Доктор Айболит» на площадке Московского международного Дома музыки и оказание помощи детям – подопечным благотворительных фондов. Кто-то из них нуждается в дорогостоящем лечении. А кому-то, как, например, 60 воспитанникам Ильинской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, расположенной в Московской области, собранные средства помогут обустроить спальные корпуса и учебные классы к новому учебному году.

Президент ЗАО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова поблагодарила волонтеров Корпорации и всех участников за активное содействие в организации праздника:

«Я благодарю всех, кто присоединился к нашей благотворительной акции. Организация подобных благотворительных программ в рамках Корпорации – пример эффективного социального партнерства АФК «Система» и ее дочерних компаний, объединение наших усилий во имя помощи детям».

Есть уже и первые радостные весточки по итогам прошедшей акции. Благотворительный фонд «Галчонок» выразил благодарность компании МЕДСИ за собранные в ходе акции средства на приобретение специального кресла-коляски PLIKO для подопечной фонда Гузель Гайнутдиновой. А, значит, осуществится еще одна детская мечта и еще одной счастливой детской улыбкой станет больше.

s0414.jpg  IMG_0140.JPG

_DSC1860.jpg  s0807.jpg