Ваш регион - Москва и МО

Врачи МЕДСИ регулярно повышают свою квалификацию и делятся опытом с коллегами. Недавно в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялась офтальмологическая конференция, посвященная воспалительным заболеваниям глаз. Мероприятие вызвало большой интерес, его посетили специалисты из ведущих офтальмологических институтов и клиник Москвы.

Выступление А.В.Зыковой, врача-оптометриста Клиники лазерной медицины проф. Э.Н. Эскиной, было посвящено роли микроэлементов в лечении макулярной дегенерации. Зыкова ознакомила коллег с новой международной классификацией заболевания, подробно остановилась на лечении его сухой формы. Сегодня наиболее эффективной признана терапия микронутриентами: сочетание лютеина, зеаксантина и Омега-3 в определенных дозах. Докладчик также напомнила о важной роли цинка и меди, витаминов С и Е в борьбе с глазными патологиями.

Е.Е.Гришина, д.м.н. профессор, главный врач Московской офтальмологической клинической больницы, рассказала о "маскарадном синдроме" лимфомы, которая нередко маскируется под увеит, витреит и конъюнктивит на фоне воспалительных и грибковые заболеваний.

"В том случае если воспалительное заболевание не лечится антибиотиками, а его течение нехарактерно, имеет смысл направить пациента на дополнительные обследования. Возможно, мы имеем дело с онкологией", - заметила Гришина.

Закрывал конференцию Г.А. Коновалов, д.м.н., профессор, Научный руководитель ЗАО ГК "Медси". Профессор Коновалов привел результаты международных проспективных исследований, доказывающих эффективность метода реофереза для лечения макулопатии и других аутоиммунных заболеваний глаз. Реоферез снижает вязкость крови, уменьшает дислипидемию, улучшая кровоток в сосудах глаза, что особенно актуально при сухой форме макулодегенарции.

Следующая конференция по офтальмологии состоится в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской в сентябре и будет посвящена ишемическому синдрому глаза.

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.