(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Обмен опытом в МЕДСИ

Врачи МЕДСИ регулярно повышают свою квалификацию и делятся опытом с коллегами. Недавно в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялась офтальмологическая конференция, посвященная воспалительным заболеваниям глаз. Мероприятие вызвало большой интерес, его посетили специалисты из ведущих офтальмологических институтов и клиник Москвы.

Выступление А.В.Зыковой, врача-оптометриста Клиники лазерной медицины проф. Э.Н. Эскиной, было посвящено роли микроэлементов в лечении макулярной дегенерации. Зыкова ознакомила коллег с новой международной классификацией заболевания, подробно остановилась на лечении его сухой формы. Сегодня наиболее эффективной признана терапия микронутриентами: сочетание лютеина, зеаксантина и Омега-3 в определенных дозах. Докладчик также напомнила о важной роли цинка и меди, витаминов С и Е в борьбе с глазными патологиями.

Е.Е.Гришина, д.м.н. профессор, главный врач Московской офтальмологической клинической больницы, рассказала о "маскарадном синдроме" лимфомы, которая нередко маскируется под увеит, витреит и конъюнктивит на фоне воспалительных и грибковые заболеваний.

"В том случае если воспалительное заболевание не лечится антибиотиками, а его течение нехарактерно, имеет смысл направить пациента на дополнительные обследования. Возможно, мы имеем дело с онкологией", - заметила Гришина.

Закрывал конференцию Г.А. Коновалов, д.м.н., профессор, Научный руководитель ЗАО ГК "Медси". Профессор Коновалов привел результаты международных проспективных исследований, доказывающих эффективность метода реофереза для лечения макулопатии и других аутоиммунных заболеваний глаз. Реоферез снижает вязкость крови, уменьшает дислипидемию, улучшая кровоток в сосудах глаза, что особенно актуально при сухой форме макулодегенарции.

Следующая конференция по офтальмологии состоится в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской в сентябре и будет посвящена ишемическому синдрому глаза.