Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

Обрести радость в движении: о современных технологиях реабилитации и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата

20 октября в Клинической больнице на Пятницком шоссе – одной из крупнейших многопрофильных клиник МЕДСИ - состоится научно-практическая конференция «Современные методы диагностики и хирургического лечения заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата. Послеоперационная реабилитация», к участию в которой приглашаются врачи сети клиник МЕДСИ: травматологи-ортопеды, хирурги, ревматологи, неврологи, рентгенологи, врачи МРТ, КТ и главные врачи. Организатор конференции - Отделение травматологии и ортопедии Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе.

В центре внимания участников конференции - современные подходы в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, последствий травм и реабилитации. Перед участниками конференции с приветственным словом выступят Лядов Константин Викторович, директор Стационарного кластера МЕДСИ, академик РАН, профессор, д.м.н., Шаповаленко Татьяна Владимировна, главный врач Клинической больницы на Пятницком шоссе, д.м.н., профессор, и Самков Александр Сергеевич, главный специалист МЕДСИ по направлению Травматология и ортопедия, д.м.н, профессор.

Под руководством академика К.В.Лядова и профессора Т.В.Шаповаленко – одних из лучших экспертов по реабилитации в России - на базе Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе получило активное развитие направление восстановления и медицинской реабилитации. Здесь создан Центр восстановительной медицины, оказывающий как амбулаторную помощь, так и помощь пациентам в стационаре. Команда ведущих специалистов по восстановительной медицине осуществляет реабилитацию и восстановление после тяжелых травм, перенесенных операций и других патологий, применяя в своей практике передовые достижения и новейшие технические средства в области медицинской реабилитации.

Константин Викторович Лядов выступит с докладом «Каналы госпитализации: ОМС, ДМС, наличный расчет граждан РФ и ближнего зарубежья. Условия госпитализации», где разъяснит актуальные вопросы госпитализации и стационарного лечения в клиниках МЕДСИ.

Академик К.В.Лядов - один из авторов технологии дистанционно-контролируемой реабилитации маломобильных пациентов после тяжелых заболеваний и травм. Впервые этот проект был реализован научной группой под руководством академика К.В.Лядова в 2013 году при поддержке при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. За это время успешно прошли реабилитацию около 1000 пациентов с инвалидностью. В декабре 2016 года проект стартовал в Ивановской области, где удалось вернуть к полноценной жизни свыше 20 пациентов, включая пожилых людей и граждан трудоспособного возраста. За 5 лет работы над проектом научная группа академика РАН Константина Лядова вывела дистанционно-контролируемую реабилитацию на уровень самостоятельной формы восстановительного лечения пациентов разных нозологических групп. Сегодня технология получила свое развитие на территории Республики Татарстан и Пермского края, скоро планирует присоединиться и Владимирская область.

Недавно создатели уникальной технологии сделали еще один очень важный шаг в развитии ее возможностей - под руководством специалистов Центра восстановительной медицины КБ МЕДСИ на Пятницком шоссе несколько детей в возрасте от 3 до 17 лет с ДЦП, врожденными или приобретенными заболеваниями центральной и периферической нервной системы прошли 2-х недельный on-line курс дистанционной реабилитации, включающий в себя ЛФК, общение с логопедом, а также занятия на специальных тренажерах, установленных в доме каждого ребенка. Итогом дистанционной реабилитации стали положительные результаты восстановления детей и позитивные отзывы родителей.

Подробнее об этом направлении и других актуальных вопросах, связанных с лечением и восстановлением пациентов после травм заболеваний опорно-двигательного аппарата, расскажут спикеры конференции – ведущие эксперты, травматологи, реабилитологи.

В рамках практической части конференции пройдут мастер-классы под руководством врачей МЕДСИ.

Место проведения: Клиническая больница на Пятницком шоссе, 1 этаж, конференц- зал. Московская обл., Красногорский р-н, Пятницкое шоссе 6 км., маршрутные такси № 570, 575.