8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Обрести радость в движении: о современных технологиях реабилитации и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата

20 октября в Клинической больнице на Пятницком шоссе – одной из крупнейших многопрофильных клиник МЕДСИ - состоится научно-практическая конференция «Современные методы диагностики и хирургического лечения заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата. Послеоперационная реабилитация», к участию в которой приглашаются врачи сети клиник МЕДСИ: травматологи-ортопеды, хирурги, ревматологи, неврологи, рентгенологи, врачи МРТ, КТ и главные врачи. Организатор конференции - Отделение травматологии и ортопедии Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе.

В центре внимания участников конференции - современные подходы в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, последствий травм и реабилитации. Перед участниками конференции с приветственным словом выступят Шаповаленко Татьяна Владимировна, главный врач Клинической больницы на Пятницком шоссе, д.м.н., профессор, и Самков Александр Сергеевич, главный специалист МЕДСИ по направлению Травматология и ортопедия, д.м.н, профессор.

Под руководством профессора Т.В.Шаповаленко – одного из лучших экспертов по реабилитации в России - на базе Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе получило активное развитие направление восстановления и медицинской реабилитации. Здесь создан Центр восстановительной медицины, оказывающий как амбулаторную помощь, так и помощь пациентам в стационаре. Команда ведущих специалистов по восстановительной медицине осуществляет реабилитацию и восстановление после тяжелых травм, перенесенных операций и других патологий, применяя в своей практике передовые достижения и новейшие технические средства в области медицинской реабилитации.

Недавно создатели уникальной технологии сделали еще один очень важный шаг в развитии ее возможностей - под руководством специалистов Центра восстановительной медицины КБ МЕДСИ на Пятницком шоссе несколько детей в возрасте от 3 до 17 лет с ДЦП, врожденными или приобретенными заболеваниями центральной и периферической нервной системы прошли 2-х недельный on-line курс дистанционной реабилитации, включающий в себя ЛФК, общение с логопедом, а также занятия на специальных тренажерах, установленных в доме каждого ребенка. Итогом дистанционной реабилитации стали положительные результаты восстановления детей и позитивные отзывы родителей.

Подробнее об этом направлении и других актуальных вопросах, связанных с лечением и восстановлением пациентов после травм заболеваний опорно-двигательного аппарата, расскажут спикеры конференции – ведущие эксперты, травматологи, реабилитологи.

В рамках практической части конференции пройдут мастер-классы под руководством врачей МЕДСИ.

Место проведения: Клиническая больница на Пятницком шоссе, 1 этаж, конференц- зал. Московская обл., Красногорский р-н, Пятницкое шоссе 6 км., маршрутные такси № 570, 575.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время