«Обыкновенное чудо» - в объективе

Фоторабота компании МЕДСИ «Обыкновенное чудо» вошла в список финалистов конкурса фотографий "ОБЪЕКТИВная благотворительность". Фотовыставка работ финалистов открылась в Саду Эрмитаж 30 сентября и продлится в течение всего октября. Открытие выставки приурочено к Европейскому дню фондов, который традиционно отмечается 1 октября. Праздник придумали три года назад в DAFNE — крупнейшей в Европе сети донорских организации, объединяющей более 6000 НКО. Это день, когда благотворительные фонды могут обратить внимание общества на себя, свою деятельность, на свои достижения и ценности.
Пятый ежегодный конкурс фотографий о благотворительности «ОБЪЕКТИВная благотворительность», организованный Форумом Доноров, стартовал 14 июля 2016 года. Форум Доноров уже 13 лет объединяет крупнейшие благотворительные организации в России, многие из которых приняли участие в конкурсе. Было представлено 132 фотографии от 52 Фондов и социально активных компаний, которые рассказали о своей деятельности через истории, запечатленные в фотографиях. Впервые финалисты определялись голосованием жюри, в состав которого вошли эксперты из области благотворительности, социальной журналистики, музейного дела и фотографии. Они оценивали не только сами фотографии, но и их описания, которые дополняли фотоистории.
Финалистами стали 18 участников, набравшие в сумме наибольшее количество голосов. Каждая фоторабота – отдельная история необыкновенно сильных духом людей, история человеческого участия, веры и добра. Среди фотографий достойное место на выставке заняла работа Данила Емелина «Обыкновенное чудо», представленная АО «Группа компаний «МЕДСИ».
Необыкновенная история обыкновенного чуда, запечатленная на фото – это череда счастливых случайностей в судьбе шестилетней Вики Дюбаковой из Омской области, которые сложились в прекрасный финал со счастливым концом. Вика – десятый ребенок в большой семье Дюбаковых – Виктора и Марины – медицинских работников. С детства у девочки врожденная патология – почти полностью отсутствуют пальцы на руках и ногах и проблемы со зрением. Об истории Вики руководитель социальных проектов компании МЕДСИ Наталья Владимирская узнала, познакомившись в ноябре 2015 года с руководителем ООО «Моторика» Ильей Чехом в ходе конкурса социальных проектов «SAP Up», организованном компанией SAP, где представители МЕДСИ были в составе жюри. Сотрудники МЕДСИ в ходе акции «Счастье Вики в наших руках» активно откликнулись на просьбу о помощи и поддержали стартовавший почти в это же время проект благотворительного омского фонда по сбору средств на протезы для Вики. Позже к ним присоединились добрые друзья МЕДСИ – студенты Высшей школы бизнеса МГУ, которые провели в стенах вуза благотворительную ярмарку в помощь Вике. За рекордно короткий срок – менее чем за месяц – сбор необходимых средств был закрыт, и команда молодых российских инженеров «Моторика» приступила к изготовлению функциональных протезов кистей рук «Киби» для Вики. МЕДСИ обеспечила медицинский патронаж семьи Дюбаковых: для Вики и её мамы были созданы специальные условия для лечения и проведения консультаций у ведущих врачей КДЦ на Красной Пресне и санатория Отрадное. Благодаря синергии усилий всех участников и инновационным российским разработкам Вика 1 сентября пошла в первый класс для слабовидящих детей и уже успешно самостоятельно справляется с задачами в школе. На фото запечатлены первые минуты установки протезов в офисе «Моторики», когда девочка впервые смогла взять в руки предмет. Автор фотографии – один из инженеров, соавторов этого маленького чуда – Данил Емелин.
Диплом финалиста конкурса и памятный подарок руководителю социальных проектов Группы компаний МЕДСИ Наталье Владимирской вручили генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева и руководитель PR-направления Форума Доноров Екатерина Шендрик. Победители фотоконкурса будут объявлены 20 октября.
Отдать свой голос за участников можно до 18 октября на ресурсах Форума Доноров http://www.donorsforum.ru/projects/obektivnaya-blagotvoritelnost/golosovanie-2016/ - онлайн голосование за приз зрительских симпатий еще продолжается. Также еще две номинации найдут своих победителей: приз жюри (участник, набравший наибольшее количество голосов экспертов), признание коллег (победитель голосования, которое состоится прямо на конференции Форума Доноров среди её участников).
IMG_3528.JPG   IMG_3716.JPG
IMG_3588.JPG  IMG_3637.JPG