Офтальмологи обмениваются опытом

13.06.2012

МЕДСИ - признанный лидер и эксперт рынка частных медицинских услуг. Клиники Компании оснащены оборудованием экспертного уровня, прием ведут специалисты с большим опытом работы. Наши врачи регулярно повышают свою квалификацию, обмениваются опытом с российскими и зарубежными коллегами. Недавно в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялась очередная офтальмологическая конференция, посвященная вирусным заболеваниям глаз.

Большой интерес вызвал доклад Е.С. Ваховой, к.м. н., врача высшей категории, старшего научного сотрудника, доцента кафедры глазных болезней МНИИ ГБ им. Гельмгольца. Вахова привела сравнительные характеристики эпидемического (вирусного) кератоконъюнктивита и фарингоконъюнктивальной лихорадки и рассказала о принципах дифференциальной диагностики. Елена Сергеевна особенно подчеркнула важность этой процедуры для выявления вирусных заболеваний глаз. Также она обратила внимание собравшихся и на проблему выявления хламидийного коньюктивита. Собравшиеся узнали, что процент заболеваемости колеблется в пределах 13%, при этом инфекцию редко определяют сразу, при первичном обращении.

Подводя итоги выступления, Елена Сергеевна еще раз подчеркнула огромную важность грамотной дифференциальной диагностики вирусных заболеваний глаз.

Получить информацию об услугах Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской и записаться на прием к офтальмологу можно по тел.: +7 (495) 7-800-500

Позвоните сейчас
Оставьте заявку
Номер телефона*
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время