(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

«Олимпик Стар» зажигает сердца

В одном из крупнейших фитнес-центров Москвы прошел семейный праздник, посвященный Всемирному дню сердца.

Ежегодно 29 сентября при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО отмечается Всемирный день сердца (World Heart Day), который проводится под девизом «Сердце для жизни». Он впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца в целях повышения информированности и улучшения мер профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Компания МЕДСИ уже второй год подряд активно поддерживает эту масштабную инициативу с целью обратить внимание людей на эффективные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя формированию среди населения ответственного отношения к своему здоровью, культуры здорового образа жизни.

Центром событий, посвященных Всемирному дню сердца, стал один из крупнейших фитнес-клубов столицы – «Олимпик Стар», который порадовал своих гостей по-настоящему сердечной теплой атмосферой, разнообразной и полезной развлекательной программой и яркими эмоциями. Партнёром мероприятия выступила компания Pfizer, которая уже более 25 лет занимается повышением качества медицинской помощи, увеличением продолжительности жизни и улучшением здоровья и самочувствия россиян.

«День здорового сердца» прошел в формате доброго семейного праздника, где было интересно и весело всем – и взрослым, и детям.

Взрослые участники смогли пополнить багаж полезных знаний о здоровье с помощью врачей МЕДСИ – постоянных участников социального проекта «Будь здоров с МЕДСИ!» для клиентов и партнеров компании МЕДСИ, направленного на популяризацию здорового образа жизни и повышение уровня знаний о здоровье.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый день в России около 2700 человек умирает от заболеваний сердца и сосудов. Именно сердечно-сосудистые заболевания в России являются лидирующими среди причин смертности. Поэтому так важно, считают специалисты, вовремя предотвратить развитие патологии, а врачи МЕДСИ и современные технологии готовы в этом помочь. В частности, сегодня все большую популярность среди тех, то ценит свое здоровье и время, набирают программы экспресс-диагностики организма Check-up – как комплексные, так и специализированные, в частности, Check-Up «Кардио». Они позволяют получить информацию о состоянии организма, отдельных органов и систем за короткий срок, чаще в рамках одного дня, и получить подробные рекомендации врача на основании выданного пациенту на руки «Паспорта здоровья». Здесь как нельзя лучше действует правило «Предупрежден – значит, вооружен». В «День здорового сердца» в «Олимпик Старе» бесплатно проверить уровень холестерина в крови и вовремя выявить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний смог каждый желающий, пройдя бесплатный скрининг на полный липидный спектр, который рекомендован всем достигшим 35 лет, а также получить консультацию врача-кардиолога. Тест помогает выявить такие показатели, как: общий уровень холестерина, липопротеиды низкой и высокой плотности и триглицериды.

Узнать больше о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний участники семейного праздника смогли в ходе лекций врача-кардиолога Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, к.м.н. Анастасии Платоновой. Анастасия Александровна отметила высокую значимость своевременной профилактики и выявления факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые сегодня у 60% мужчин и 45% женщин сразу приводят к острому инфаркту миокарда или внезапной смерти. В первую очередь следует учитывать такие факторы риска, как: курение, уровень холестерина (более 5 ммоль/л), артериального давления (более 140/90 мм ртутного столба), сахарный диабет, ожирение, малоподвижный образ жизни, нездоровое питание, недостаток сна. Помимо минимизации этих факторов и изменения своего образа жизни, необходимо всем людям старше 35-40 лет проходить ежегодную диспансеризацию, включающую проведение ЭКГ, определение уровня глюкозы в крови и уровня общего холестерина и его фракций, консультацию кардиолога.

Закрепить результаты лечения помогут эффективные программы кардиореабилитации в санатории МЕДСИ «Отрадное», позволяющие восстановиться пациентам с ишемической болезнью сердца после перенесенных инфарктов, аортокоронарного шунтирования. Об этом и многом другом рассказала в ходе лекции «Оздоровление и профилактика осложнений сердечно-сосудистых заболеваний на базе санатория МЕДСИ «Отрадное» руководитель направлений санаторно-курортного лечения, реабилитация и велнес МЕДСИ, к.м.н. Светлана Моисеенко,

Значительную роль в профилактике заболеваний сердца и сосудов играет правильное питание, при этом совершенно не обязательно соблюдать строгую диету, о чем рассказал в ходе своего выступления в лектории МЕДСИ Вадим Крылов, врач диетолог-эндокринолог, специалист по питанию Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской.

О здоровье ребенка родители должны заботиться с детства, тем самым создавая самый важный капитал в его жизни – на это обратила внимание аудитории Наталья Лезговко, врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Клиники МЕДСИ на Рублёвке, в ходе лекции «Профилактика начинается с детства».

Любители активного отдыха смогли с пользой для здоровья поучаствовать в спортивных мастер-классах под руководством координатора групповых программ, премиум-тренера, сертифицированного тренера по направлениям «Mind&Body», «Функциональная тренировка», «Здоровая спина» Виктории Цукановой. Она провела функциональные тренировки с проработкой всех групп мышц, на гибкость и эластичность, растяжку и укрепление суставов и связок и занятия по пилатесу. Посетители мастер-классов смогли по достоинству оценить возможности клуба. Внутреннее пространство здесь организовано так, чтобы заниматься клиентам фитнес-центра было максимально комфортно в любое время года. Особенность архитектурного проекта такова, что фитнес-зоны перетекают одна в другую, и занятия проходят в комфортном режиме. Перед началом тренировок каждый клиент клуба проходит обязательную фитнес-диагностику.

Юных участников спортивного праздника «Олимпик Стар» встретил множеством «сердечных» радостей и развлечений: творческие мастер-классы «Сердце», «Тюльпан», много полезной информации о здоровье на станции спортивного тестирования и детские соревнования - чемпионат малышей, легкоатлетические забеги, веселые старты под руководством профессиональных педагогов Детского центра развития «Олимпик Стар», веселые фокусы и много вкусных и полезных угощений и приятных сюрпризов.

В семейном празднике спорта и здоровья в этот день приняли участие более 400 человек. Компания МЕДСИ выражает благодарность партнеру «Дня здорового сердца» – компании Pfizer – за поддержку и участие в этом мероприятии.

ALP_0870 Платонова.jpg ALP_0789 педиатр.jpg

ALP_1197Лекция Крылов.jpg ALP_1163 дети занятия.jpg