(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8(495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Онкохирургия высокого уровня как шанс на спасение

Главный онколог ГК МЕДСИ, академик Михаил Давыдов провел успешную операцию высокого уровня сложности пациентке с хондросаркомой.

Хондросаркома 9, 10 грудных позвонков с вовлечением нисходящей дуги аорты – с таким диагнозом неделю назад поступила пациентка из Москвы, Леонтьева Елена Вадимовна, в Клиническую больницу МЕДСИ в Боткинском проезде. Хондросаркома является вторым по распространенности злокачественным новообразованием скелета и составляет от 7 до 16% от общего количества злокачественных опухолей костей. Чаще опухоль поражает кости таза, кости плечевого пояса, ребра, плечевые и бедренные кости. Заболевание проявляется постепенно усиливающимися болями и увеличивающейся припухлостью в области поражения. Спасти жизнь пациенту может только своевременное оперативное вмешательство, в ходе которого производится удаление новообразования вместе с окружающими тканями.

В данной ситуации случай был осложнен тем, что в опухолевый процесс была вовлечена вся нисходящая грудная аорта, а опухоль была локализована вокруг аорты, в забрюшинном пространстве. В случае проведения оперативного вмешательства риски были чрезвычайно высоки – в случае повреждения сосудов, отходящих от спинного мозга, могла наступить нижняя параплегия - то есть паралич нижних конечностей, осложнения, связанные с кровотечением самой аорты, что в конечном счете, могло привести в летальному исходу. Проведение операции в этой ситуации требовало от оперирующего онкохирурга высокого профессионального мастерства, практически ювелирной точности. По словам Елены Леоновой, она ранее наблюдалась в различных российских специализированных центрах, однако никто не решался брать ее на операцию. Тот самый случай, когда пациенту остается только надеяться на чудо и… счастливый случай.

И таким случаем стала консультация пациентки у академика РАН, главного онколога сети клиник МЕДСИ профессора Михаила Ивановича Давыдова. Один из опытнейших российских онкохирургов, автор уникальных методик в этом направлении, академик Давыдов стал единственным, кто взялся за эту сложнейшую операцию, затрагивающую крупные сосуды и позвонки, операция продолжалась более часа. В ходе оперативного вмешательства опухоль была радикально удалена. В настоящее время пациентка уже возвращается к активной жизни и проходит послеоперационную реабилитацию.

«Я познакомилась с Михаилом Ивановичем случайно, придя на консультацию в Клиническую больницу МЕДСИ в Боткинском проезде. И это действительно подарок судьбы! Михаилу Ивановичу - моя неизмеримая благодарность! Сейчас после операции чувствую себя хорошо, со дня на день жду выписку», - отметила Елена Леонтьева.

«Это была операция поистине высокой степени сложности, когда цена ошибки – жизнь пациента. Высочайшая квалификация Михаила Ивановича Давыдова, его уникальный опыт в проведении подобных операций позволили провести вмешательство на высочайшем уровне и излечить пациентку», - отметил Директор бизнес-единицы «Боткинская», профессор Анатолий Нахимович Махсон.

Эта операция стала первой, которую провел в МЕДСИ доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН и РАН Михаил Иванович Давыдов, возглавляющий с января 2018 года онкологическое направление в сети клиник МЕДСИ. Академик Давыдов более 20 лет руководил НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, является лауреатом Государственной премии РФ в области науки и техники (2001), Заслуженным деятелем науки РФ, заведующим кафедрой онкологии Первого Московского Государственного Медицинского университета им. И. М. Сеченова, членом Европейского и Американского общества хирургов, Международного общества хирургов.

Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно