+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Онкохирургия высокого уровня как шанс на спасение

Главный онколог ГК МЕДСИ, академик Михаил Давыдов провел успешную операцию высокого уровня сложности пациентке с хондросаркомой.

Хондросаркома 9, 10 грудных позвонков с вовлечением нисходящей дуги аорты – с таким диагнозом неделю назад поступила пациентка из Москвы, Леонтьева Елена Вадимовна, в Клиническую больницу МЕДСИ в Боткинском проезде. Хондросаркома является вторым по распространенности злокачественным новообразованием скелета и составляет от 7 до 16% от общего количества злокачественных опухолей костей. Чаще опухоль поражает кости таза, кости плечевого пояса, ребра, плечевые и бедренные кости. Заболевание проявляется постепенно усиливающимися болями и увеличивающейся припухлостью в области поражения. Спасти жизнь пациенту может только своевременное оперативное вмешательство, в ходе которого производится удаление новообразования вместе с окружающими тканями.

В данной ситуации случай был осложнен тем, что в опухолевый процесс была вовлечена вся нисходящая грудная аорта, а опухоль была локализована вокруг аорты, в забрюшинном пространстве. В случае проведения оперативного вмешательства риски были чрезвычайно высоки – в случае повреждения сосудов, отходящих от спинного мозга, могла наступить нижняя параплегия - то есть паралич нижних конечностей, осложнения, связанные с кровотечением самой аорты, что в конечном счете, могло привести в летальному исходу. Проведение операции в этой ситуации требовало от оперирующего онкохирурга высокого профессионального мастерства, практически ювелирной точности. По словам Елены Леоновой, она ранее наблюдалась в различных российских специализированных центрах, однако никто не решался брать ее на операцию. Тот самый случай, когда пациенту остается только надеяться на чудо и… счастливый случай.

И таким случаем стала консультация пациентки у академика РАН, главного онколога сети клиник МЕДСИ профессора Михаила Ивановича Давыдова. Один из опытнейших российских онкохирургов, автор уникальных методик в этом направлении, академик Давыдов стал единственным, кто взялся за эту сложнейшую операцию, затрагивающую крупные сосуды и позвонки, операция продолжалась более часа. В ходе оперативного вмешательства опухоль была радикально удалена. В настоящее время пациентка уже возвращается к активной жизни и проходит послеоперационную реабилитацию.

«Я познакомилась с Михаилом Ивановичем случайно, придя на консультацию в Клиническую больницу МЕДСИ в Боткинском проезде. И это действительно подарок судьбы! Михаилу Ивановичу - моя неизмеримая благодарность! Сейчас после операции чувствую себя хорошо, со дня на день жду выписку», - отметила Елена Леонтьева.

«Это была операция поистине высокой степени сложности, когда цена ошибки – жизнь пациента. Высочайшая квалификация Михаила Ивановича Давыдова, его уникальный опыт в проведении подобных операций позволили провести вмешательство на высочайшем уровне и излечить пациентку», - отметил Директор бизнес-единицы «Боткинская», профессор Анатолий Нахимович Махсон.

Эта операция стала первой, которую провел в МЕДСИ доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН и РАН Михаил Иванович Давыдов, возглавляющий с января 2018 года онкологическое направление в сети клиник МЕДСИ. Академик Давыдов более 20 лет руководил НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, является лауреатом Государственной премии РФ в области науки и техники (2001), Заслуженным деятелем науки РФ, заведующим кафедрой онкологии Первого Московского Государственного Медицинского университета им. И. М. Сеченова, членом Европейского и Американского общества хирургов, Международного общества хирургов.


Поделиться:

Назад