(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Онкология с человеческим лицом

15 июня в театре Армена Джигарханяна прошло выступление врача-онколога, руководителя отдела персонализированной онкологии Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, к.м.н. Лядова Владимира Константиновича на тему «Онкология с человеческим лицом».

Встреча прошла в формате живого общения. Владимир Константинович рассказал о современных методах диагностики и лечения рака, органосохранных малотравматичных операциях, о возможностях бесплатного лечения в частной клинике. Как оказалось, немногие знают, что лечение онкологических заболеваний доступно в клинических больницах МЕДСИ с профессиональной командой специалистов и комфортными условиями пребывания по полису ОМС. При этом никаких очередей и никакого дискомфорта.

Онкологические заболевания сегодня – одна из основных причин смертности населения в России. В рамках нашей страны наибольший процент онкологии фиксируется в регионах с сильно развитой промышленностью, больших городах, что во многом связано с неблагоприятной экологической обстановкой. Среди других причин заболеваемости – высокий уровень стрессовой нагрузки, особенно в мегаполисах, вредные привычки, наследственный фактор, составляющий в зависимости от нозологии, 15-20 %, и отсутствие диагностики на раннем этапе. Поэтому участники встречи активно интересовались вопросами, как распознать опухоль на начальной стадии, когда необходимо делать гастроскопию, насколько важна вакцинация против вируса папилломы человека и в каком возрасте ее делать. На эти и многие другие вопросы ответил Владимир Константинович, приводя показательные примеры из своей практики.

В ходе встречи многие ее участники отметили, что очень важно получать информацию не из сомнительных источников, а от профессионалов своего дела – опытных врачей. Чем больше пациенты и их родственники осведомлены о факторах риска и возможностях лечении заболевания, тем выше шансы на успешное выздоровление или выявление опасного заболевания на ранней стадии. А болезнь, как известно, легче предотвратить, чем лечить.

IMG_0993.JPG   IMG_3183.JPG