+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Опасная десятка

Сколько видов заболеваний известно современной медицине? Несколько тысяч, но эта цифра очень примерная, ведь с развитием диагностических технологий ежегодно выявляются все новые виды опасных хворей. Какие из них наиболее распространены в мире, знает Татьяна Маланчева, врач-терапевт Клиники МЕДСИ в Щелково.

· Разрушение зубов

Согласно исследованиям за 2011 год, пальму первенства удерживают болезни полости рта, связанные с разрушением зубов. В частности, гингивит (воспаление десен) и кариес, который диагностируется у каждого жителя планеты.

· ОРВИ и грипп

Простуда (острое респираторное заболевание) - вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, вызванное, прежде всего, рино- и коронавирусами. После ОРВИ больной восстанавливается уже через пару дней. Не менее распространенное заболевание - грипп. В результате грамотного лечения его симптомы исчезают не ранее, чем через неделю.

· Аллергия

Аллергия - бич нашего времени. Неадекватный иммунный ответ организма на безвредные вещества все чаще регистрируется у новорожденных. Аллергия проявляется кожной сыпью, экземой, приступами удушья, судорогами и даже потерей сознания.

· Болезни сердца

В ТОПе сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) на первом месте - ишемическая болезнь сердца - нарушение коронарного кровообращения в сердечной мышце и окружающих ее тканях. На втором - кардиомиопатия. На третьем - сердечная недостаточность - неспособность сердца заполняться кровью или перекачивать ее по всему телу.

· Головная боль

Что такое головная боль, знает каждый взрослых и даже младенец. Этот симптом, появляющийся в районе головы и шеи, может свидетельствовать о целом ряде заболеваний.

· Заболевания суставов

Сегодня известно более чем 100 различных форм артрита, наиболее распространенная из них - остеоартрит. Он возникает из-за травм, воспалений, старения организма. На втором месте - ревматоидный, псориатический артрит, вызванный аутоиммунными заболеваниями, а также септический артрит, возникающий на фоне инфекционного процесса в суставе.

· Проблемы ЖКТ

Одно из самых распространенных заболеваний пищеварительной системы - запор, который чаще встречается у женщин. На втором месте - диарея; на третьем - синдром раздраженного кишечника (СРК). Замыкает “опасный рейтинг”- язва желудка.

· Диабет

Сахарный диабет отличается самой ранней инвалидизацией по сравнению с другими заболеваниями и высокой смертностью (по состоянию на 2011 г. - третье место после ССЗ и злокачественных опухолей). Число диабетиков в мире насчитывает свыше 100 млн, и с каждым годом их становится на 7% больше.

· Гепатиты А и В

Гепатит А (болезнь Боткина) - острое инфекционное заболевание. Передается по фекально-оральному пути, через зараженные еду и питье. Из всех форм гепатитов только гепатит А прекращается сам собой.Гепатит В (сывороточный) - гораздо более серьезное заболевание. Без лечения приводит к циррозу печени и даже раку.

· Артериальная гипертензия

Артериальная гипертензия (гипертония) - стойкое повышение артериального давления (от 140/90 мм рт.ст.) - одно из широко распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. По состоянию на 2011 г. гипертония выявлена у 30% взрослого населения планеты.


Поделиться:

Назад