8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

"ОРБИ FEST": вместе против инсульта

Более 3000 человек объединит Фестиваль здоровья «ОРБИ FEST», который пройдет 1 июля в парке ВДНХ. Медицинское сопровождение мероприятия обеспечит компания МЕДСИ.

Фестиваль «ОРБИ FEST», ежегодно проводимый Фондом по борьбе с инсультом «ОРБИ», - это возможность в развлекательной форме рассказать о важности здорового и активного образа жизни. Основная задача фестиваля - познакомить людей с проблемой инсульта, научить вовремя распознавать его признаки, рассказать о важности здорового образа жизни и правильно замотивировать на будущее. Фонд «ОРБИ» - единственный в России занимается системной работой по борьбе с инсультом: проводит информационные кампании, организует диагностику и оказывает поддержку людям, перенесшим инсульт и их родственникам. Представители фонда входили в рабочую группу подготовки и реализации Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями Минздрава России, который был объявлен в 2015 году по инициативе Президента России В.В.Путина. Именно сердечно-сосудистые патологии на сегодня занимают лидирующее место среди основных причин смертности. Каждый 13-й россиянин страдает сосудистой патологией, и чем раньше будут выявлены факторы риска, тем лучше будет прогноз.

Не менее важна в профилактике инсультов информационная работа, чтобы люди знали факторы риска заболевания, признаки инсульта и могли распознавать опасность по первым признакам. И тому и другому специалисты научат всех желающих на фестивале ОРБИ FEST. Каждый участник сможет провести этот летний день интересно и с пользой для здоровья. Для любителей здорового образа жизни на площадке фестиваля будет организована специализированная медицинская зона, где любой участник праздника сможет пообщаться и проконсультироваться с неврологом, пройти УЗИ-диагностику и получить собственную карту здоровья.

Группа компаний МЕДСИ организует медицинское сопровождение фестиваля. Бригада врачей Скорой медицинской помощи МЕДСИ проследит за самочувствием участников и гостей мероприятия, а руководитель Центра неврологии и реабилитации Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, доктор медицинских наук, профессор Сидякина Ирина Владимировна проведёт лекцию «Восстановление после инсульта. Инновационные технологии нейрореабилитации». Уникальные технологии медицинской реабилитации и восстановления после травм и инсультов получили активное развитие на базе Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе. Здесь создан Центр восстановительной медицины, оказывающий как амбулаторную помощь, так и помощь пациентам в стационаре. Команда ведущих специалистов по восстановительной медицине осуществляет реабилитацию и восстановление после тяжелых травм, перенесенных операций и других патологий, применяя в своей практике передовые достижения и новейшие технические средства в области медицинской реабилитации.

Развлекательная часть фестиваля не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. В программе много интересного: мастер-классы, воркшопы, лекции про здоровый образ жизни, лекции по медицине и консультация диетолога. В этом году партнерами детских мероприятий стали Музей занимательных наук "Экспериментариум" и интерактивный музей "Живые системы". В течение дня дети и их родители смогут принять участие в опытах и экспериментах, научных программах и мастер-классах. А аниматоры команды "Сахарная команда" сделают гостям потрясающий аквагрим. Любителей интеллектуальных игр ждет Школа ГО Sente, которая проведет турниры. В детской зоне "Яврач" дети научатся измерять давление дедушкам и бабушкам. Помогать им в этом будут «Больничные клоуны» - единственная в России профессиональная организация, практикующая регулярную и системную реабилитацию детей с помощью средств больничной клоунады.

Завершится фестиваль концертом, в котором примут участие ВИА «Поющие сердца», Анастасия Годунова, Ольга Белая, группа "Старый приятель" и саксофонист Яков Зиновьев.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время