+7 495 780 05 00
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий МЕДСИ Premuim, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клиника МЕДСИ на Пятницком шоссе (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Остеопатия как умение «слушать» тело человека

Остеопатия как умение «слушать» тело человека

Комплексный подход к терапии многих заболеваний делает все более популярными привлечение методик альтернативной медицины, которые уже доказали свою эффективность. Одной из таких методик является остеопатия - современный, лицензированный и входящий в реестр медицинских специальностей метод диагностики и лечения человека.

Современная остеопатия возникла во второй половине XIX века в США. Основоположником остеопатии является доктор Эндрю Тейлор Стилл, который шаг за шагом создавал медицину, основывающуюся на естественных законах природы. Датой рождения остеопатии принято считать 22 июня 1874 г. – день, когда Стиллу удалось соединить в своем мировоззрении духовное и материалистическое философское начало с практической деятельностью врача. История остеопатии в России началась с приезда в 1988 г. в СССР выдающегося американского остеопата Виолы Фрайман. Она выступила с докладом в Ленинградском НИИ ортопедии и травматологии им. Г. И. Турнера. Эта лекция вызвала большой интерес, и уже в 1990 году группа российских врачей и руководителей медицинских учреждений посетила В. Фрайман в США, чтобы получить более полное представление об остеопатии.

В 2015 году остеопатия официально вошла в перечень медицинских специальностей в России. Сегодня этот вид медпомощи востребован в России.  Признание остеопатии на государственном уровне позволило ей занять свое место в существующей системе здравоохранения наравне с другими медицинскими специальностями.

Суть философии остеопатического лечения происходит от идеи о том, что организм обладает природной способностью излечивать себя. Врач традиционной остеопатии, используя чувствительность своих рук, работает с телом пациента, чтобы усилить его естественную способность к саморегуляции и самовосстановлению.

Выбирая врача-остеопата, важно доверить свое здоровье профессиональному специалисту - от этого в итоге будет зависеть результат лечения. В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне высококвалифицированные врачи-остеопаты оказывают помощь взрослым и детям, применяют отработанные и авторские методики, что позволяет эффективно бороться с широким перечнем заболеваний. Специалисты проводят диагностику нарушений состояния костей, мышц, суставов и фасций, определяют влияние патологий на другие органы и системы, восстанавливают нормальное функционирование всего организма.

К врачу-остеопату следует обратиться при следующих патологиях:

Остеохондроз

Сколиоз

Межпозвоночные грыжи

Остеоартроз

Артрит

Межреберная невралгия

Головные боли (в том числе мигрени)

Мышечные боли

Контрактуры

Радикулит

Варикозное расширение вен

Плоскостопие

Кривошея

Последствия родовых травм

Нарушение внимания

Задержка в речевом развитии

Эффект от лечения у остеопата может проявиться как через несколько дней, так и через пару недель и даже месяц. Скорость и сила реакции зависят от индивидуальных особенностей организма. Наиболее заметными результаты будут в том случае, если пациент страдал от болевого синдрома. Боль исчезает практически сразу же. Также пациенты отмечают изменения в положении позвоночника, походке, дыхании. Позже отмечается улучшение работы внутренних органов и состояния нервной системы.

Опытный врач-остеопат различает даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, может определить их влияние на другие органы тела и способен провести успешное лечение. В остеопатии, как нигде, важно умение врача «слушать» тела пациента, чуткие руки и доброе сердце, - все вместе это факторы успешного лечения пациента.

Врачи-остеопаты КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне имеют высокий уровень квалификации и постоянно проходят обучение в российских и иностранных центрах. Это позволяет им совершенствовать уже имеющиеся методики работы и осваивать новые. Специалисты используют методики, которые не доставляют никаких неприятных ощущений пациенту, но возвращают организм в здоровое состояние, устраняя не симптомы, а причину патологий.

Узнать больше о приеме врача-остеопата можно здесь https://medsi.ru/services/priem-osteopata/ Запись по тел. +7 (495) 023-60-84. 


Назад