Ваш регион - Москва и МО
03.10.2019

Остеопатия как умение «слушать» тело человека

Комплексный подход к терапии многих заболеваний делает все более популярными привлечение методик альтернативной медицины, которые уже доказали свою эффективность. Одной из таких методик является остеопатия - современный, лицензированный и входящий в реестр медицинских специальностей метод диагностики и лечения человека.

Современная остеопатия возникла во второй половине XIX века в США. Основоположником остеопатии является доктор Эндрю Тейлор Стилл, который шаг за шагом создавал медицину, основывающуюся на естественных законах природы. Датой рождения остеопатии принято считать 22 июня 1874 г. – день, когда Стиллу удалось соединить в своем мировоззрении духовное и материалистическое философское начало с практической деятельностью врача. История остеопатии в России началась с приезда в 1988 г. в СССР выдающегося американского остеопата Виолы Фрайман. Она выступила с докладом в Ленинградском НИИ ортопедии и травматологии им. Г. И. Турнера. Эта лекция вызвала большой интерес, и уже в 1990 году группа российских врачей и руководителей медицинских учреждений посетила В. Фрайман в США, чтобы получить более полное представление об остеопатии.

В 2015 году остеопатия официально вошла в перечень медицинских специальностей в России. Сегодня этот вид медпомощи востребован в России.  Признание остеопатии на государственном уровне позволило ей занять свое место в существующей системе здравоохранения наравне с другими медицинскими специальностями.

Суть философии остеопатического лечения происходит от идеи о том, что организм обладает природной способностью излечивать себя. Врач традиционной остеопатии, используя чувствительность своих рук, работает с телом пациента, чтобы усилить его естественную способность к саморегуляции и самовосстановлению.

Выбирая врача-остеопата, важно доверить свое здоровье профессиональному специалисту - от этого в итоге будет зависеть результат лечения. В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне высококвалифицированные врачи-остеопаты оказывают помощь взрослым и детям, применяют отработанные и авторские методики, что позволяет эффективно бороться с широким перечнем заболеваний. Специалисты проводят диагностику нарушений состояния костей, мышц, суставов и фасций, определяют влияние патологий на другие органы и системы, восстанавливают нормальное функционирование всего организма.

К врачу-остеопату следует обратиться при следующих патологиях:

Остеохондроз

Сколиоз

Межпозвоночные грыжи

Остеоартроз

Артрит

Межреберная невралгия

Головные боли (в том числе мигрени)

Мышечные боли

Контрактуры

Радикулит

Варикозное расширение вен

Плоскостопие

Кривошея

Последствия родовых травм

Нарушение внимания

Задержка в речевом развитии

Эффект от лечения у остеопата может проявиться как через несколько дней, так и через пару недель и даже месяц. Скорость и сила реакции зависят от индивидуальных особенностей организма. Наиболее заметными результаты будут в том случае, если пациент страдал от болевого синдрома. Боль исчезает практически сразу же. Также пациенты отмечают изменения в положении позвоночника, походке, дыхании. Позже отмечается улучшение работы внутренних органов и состояния нервной системы.

Опытный врач-остеопат различает даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, может определить их влияние на другие органы тела и способен провести успешное лечение. В остеопатии, как нигде, важно умение врача «слушать» тела пациента, чуткие руки и доброе сердце, - все вместе это факторы успешного лечения пациента.

Врачи-остеопаты КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне имеют высокий уровень квалификации и постоянно проходят обучение в российских и иностранных центрах. Это позволяет им совершенствовать уже имеющиеся методики работы и осваивать новые. Специалисты используют методики, которые не доставляют никаких неприятных ощущений пациенту, но возвращают организм в здоровое состояние, устраняя не симптомы, а причину патологий.

Узнать больше о приеме врача-остеопата можно здесь https://medsi.ru/services/priem-osteopata/ Запись по тел. +7 (495) 023-60-84.

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.