Осторожно, клещи!
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

Осторожно, клещи!

Весной просыпается природа, а вместе с ней и клещи. Клещевой энцефалит - тяжелая вирусная инфекция, поражающая весь организм. Ее разносчики - иксодовые клещи. Заразиться можно от больного насекомого при укусе и в случае его неаккуратного удаления, когда части клеща попадают в ранку на коже. Определенную угрозу несет и употребление в пищу инфицированного сырого молока. Инкубационный период клещевого энцефалита составляет 1,5-2 недели. Укус клеща и само заболевание приводит, в первую очередь, к тяжелым неврологическим и психиатрическим осложнениям, нередки случаи летального исхода.

Радикального метода лечения клещевого энцефалита не существует. Самая надежная мера защиты - вакцинация. Поскольку это заболевание сезонное (май-июнь, август-сентябрь), подготовьтесь к нему заранее.

Вакцинацию можно начинать с 6-месячного возраста. Проводится она по схеме: 2 вакцинации через 1-3 месяца, при необходимости интервал может быть сокращён до 2 недель (экстренная схема). Следующая вакцинация - спустя 9-12 месяцев. Проводить вакцинацию можно как предварительно, так и сразу после укуса клеща. Иммунитет после полной вакцинации сохраняется 3 года и более.

Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно во всех клинках МЕДСИ, а также в Детском клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Пироговской. Процедура проводится по записи с предварительным осмотром врача.

Более подробная информация и запись на вакцинацию по тел.: +7 (495) 7-800-500 (call-центр), +7 (495) 723-80-90 (Детский клинико-диагностический центр МЕДСИ на Пироговской) и на сайте www.medsi2.ru

Назад