От молодого поколения – спасибо за Великую Победу!

9 мая в санатории МЕДСИ «Отрадное» в рамках волонтерской программы «Сады Победы» Благотворительный фонд "Система" и АО «Группа компаний «Медси» организовали праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны, посвященный 72-й годовщине Победы. Корпоративные волонтеры из компаний, входящих в состав АФК "Система" поздравили ветеранов с праздником, вручили подарки и позаботились о том, чтобы всем было уютно. Активное участие в подготовке мероприятия приняли дети сотрудников компании МЕДСИ. Для почетных гостей санатория – ветеранов - был организован праздничный концерт с участием Народного детского ансамбля танца «Калинка» имени А.Н. Филиппова. Неоценимую помощь в организации мероприятия оказали волонтеры МЕДСИ, ПАО «МТС» и МТС-Банка.

Такие встречи поколений стали в МЕДСИ доброй традицией. Это подарок от молодого поколения фронтовикам, проходящим курс бесплатного санаторно-курортного лечения в Санатории «Отрадное». Старт этой социальной инициативе был дан в преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы в марте 2015 г. президентом АО «Группа компаний «Медси» Еленой Брусиловой, когда прошел первый концерт, посвященный запуску проекта «Забота о ветеранах».

Социальная программа «Забота о ветеранах» реализуется МЕДСИ совместно с Благотворительным фондом «Система». Оказание бесплатной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения – это подарок ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Согласно данной программе, фронтовикам обеспечивается бесплатное медицинское прикрепление и обслуживание в клиниках МЕДСИ и курс бесплатного санаторно-курортного лечения. Благодаря проекту «Забота о ветеранах» в 2015 году доступ к бесплатным медицинским услугам получили более 500 участников войны, прикрепленных к клиникам сети МЕДСИ в Москве, а 260 из них прошли специально разработанную двухнедельную программу медицинской реабилитации в санатории МЕДСИ «Отрадное». В 2016 году еще 450 ветеранов прошли курс санаторно-восстановительного лечения, включающий проживание в комфортабельных номерах, трехразовое питание, комплекс оздоровительных процедур, а в 2017 году бесплатное медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение в рамках проекта были обеспечены еще 851 фронтовику.

Помимо оздоровительных процедур, в санатории ветераны отдыхают душой. Здесь для них и в этом году сотрудники МЕДСИ и их дети подготовили насыщенную творческую программу. Концерт 9 мая стал настоящим музыкальным подарком фронтовикам от молодого поколения. Со сцены прозвучали песни военных лет, стихи в исполнении сотрудников компании и юных артистов. Никого не оставили равнодушными трогательные танцевальные номера. И сами герои праздника удивили всех своими талантами: читали стихи, исполняли дорогие сердцу песни военных лет. В завершение концерта фронтовикам участники творческой агитбригады МЕДСИ вручили подарки и праздничные открытки, подготовленные детьми сотрудников компании в рамках специальной акции «Открытка для ветерана», стартовавшей в МЕДСИ в преддверии Дня Победы. А после праздничного вечера интересное общение продолжилось в теплой атмосфере за чаепитием, где ветераны рассказывали о своих боевых буднях, поделились воспоминаниями, отметив, что такие встречи поколений очень важны для сохранения исторической памяти и культурных традиций нашего народа.

Эти праздничные концерты, наполненные атмосферой добра, как считают волонтеры, активно принимающие участие в таких творческих инициативах, – не только повод собраться вместе единой командой, но и открыть для себя заново историю своей семьи, сохранить в сердце ценные крупицы исторических событий важной для нашей страны эпохи.

IMG_2086.JPG  IMG_2094.JPG

IMG_1818.JPG  IMG_2008.JPG