Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

От волонтеров МЕДСИ – к «Волонтерам-медикам»

Руководитель социальных проектов МЕДСИ Наталья Владимирская по приглашению общественной организации «Волонтеры-медики» выступила с докладом в ходе Х Форума Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

28-30 апреля 2016 года в Москве, в выставочном комплексе «Гостиный Двор» состоялся X Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», организованный Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации». Главной темой этого года стали вопросы общественного здоровья и формирования здоровьесберегающей среды. Участники форума представили и смогли познакомиться с лучшими практиками по реализации проектов популяризации здорового образа жизни в рамках государственных, ведомственных и общественных программ, оказывающих влияние на здоровье граждан в различных сферах жизнедеятельности. Программа Форума включала в себя тематические конференции и круглые столы, междисциплинарные дискуссии, кураторские экспозиции, презентации успешных проектов, выставку технологий, продуктов и услуг.

Центральным событием мероприятия стало пленарное заседание «Здоровая среда и здоровый образ жизни», где в качестве спикера выступила представитель компании МЕДСИ Наталья Владимирская. Она рассказала о развитии корпоративных волонтерских практик в компании и поделилась опытом работы с НКО в рамках волонтерского движения МЕДСИ «От сердца к сердцу», направленного на популяризацию здорового образа жизни и поддержку социальных инициатив. В дискуссии также приняли активное участие представители Общественного объединения «Волонтеры-медики», других общественных организаций-партнеров, медицинских организаций, профильных высших образовательных учреждений. Заместитель руководителя объединения, представитель волонтерского центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Павел Савчук рассказал о перспективных направлениях медицинского волонтерства сегодня и возможностях волонтерского менеджмента. Директор волонтерского центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Кристина Ваулина обратила внимание участников дискуссии на аспекты работы волонтеров-медиков на спортивных мероприятиях. Руководитель волонтерского центра медицинского института РУДН Дарья Белимова представила опыт участия волонтеров-медиков в международных волонтерских проектах.

Для МЕДСИ это стало продолжением успешного опыта сотрудничества с Общественной организацией «волонтеры-медики». Ранее МЕДСИ поддержала Всероссийскую акцию этого профильного объединения, посвященную Всемирному дню здоровья, которая стартовала в этот день в 50-ти городах России.

Форум «Лига здоровья нации» в этом году традиционно проводился в открытом для всех желающих формате и стал эффективной школой просвещения по важнейшим направлениям сохранения здоровья, создания окружающей среды, комфортной для жизни. В рамках Форума приоритетное внимание уделяется вопросам охраны здоровья, формирования здорового образа жизни и культуры питания, обеспечения экологической безопасности и рачительного природопользования, снижения рисков для здоровья и окружающей среды, развития спорта и физической активности, совершенствования системы образования школьников, обеспечения прав людей с ограниченными возможностями здоровья.

Nataly Vladimirskaya Medsi.JPG   DSC_0350_111.JPG