председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Отделения лучевой диагностики клиник МЕДСИ – в числе лидеров Всероссийского рейтинга-2018

Отделения лучевой диагностики Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне и Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе – в числе лидеров первого независимого «Всероссийского рейтинга отделений лучевой диагностики-2018».

18 июня были подведены итоги «Всероссийского рейтинга отделений лучевой диагностики-2018», проводимого Московским Региональным Отделением Российского Общества Рентгенологов и Радиологов. В список лидеров рейтинга вошли Отделения лучевой диагностики двух крупнейших клиник МЕДСИ: Клинико-диагностического центра на Красной Пресне и Клинической больницы на Пятницком шоссе. За эффективную и ориентированную на удобство для пациентов работу отделения были награждены специальным сертификатом и знаком качества.

В отделениях лучевой диагностики клиник МЕДСИ проводятся 30 видов исследований МРТ, КТ, МСКТ, цифровой рентген, в том числе головы и шеи, позвоночника, суставов, органов брюшной полости, забрюшинного пространства, малого таза, мягких тканей, сосудов. Для детей и пациентов, страдающих клаустрофобией, здесь созданы особые комфортные условия. Цифровой рентгендиагностический комплекс позволяет получить качественные снимки при минимальной лучевой нагрузке. Процедуры выполняются на оборудовании последнего поколения с высокой силой магнитного поля, что гарантирует глубокое исследование всего организма и высокую точность диагностики за короткое время при минимальной дозовой нагрузке. Все исследования проходят с участием или под контролем ведущих специалистов по лучевой диагностике, регулярно повышающих свой профессиональный уровень.

В рейтинге отделений лучевой диагностики, который проводился впервые в этом году, приняли участие 130 медицинских организаций. Из них 65 вошли в список лучших и были награждены сертификатами и знаками качества, которые они смогут разместить у себя на сайте, на стойках регистрации или на входе в отделение. Рейтинг отделений лучевой диагностики разработан для оценки отделений лучевой диагностики, призван стимулировать их к совершенствованию и развивать пациент-ориентированную модель работы.

Для формирования рейтинга была разработана уникальная методология, в полной мере отвечающая российским требованиям. Представителям медицинских учреждений, участвующим в рейтинге, необходимо было ответить на вопросы анкеты, размещённой на сайте www.topld.ru. Опрос проводился с 16 мая по 16 июня.

Благодаря широкому отклику специалистов планируется, что проведение рейтинга станет ежегодным.

КДЦ на Красной Пресне.jpg КБ на Пятницком шоссе.jpg