+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Отдохнуть и не устать

В предпраздничные дни многие из нас находятся в приятном предвкушении физической и эмоциональной разрядки, столь необходимой и желанной. Но знаем ли мы, как следует отдыхать, чтобы действительно пополнить растраченные энергетические ресурсы? Рассказывает Екатерина Маркова, клинический психолог, специалист по медико-социальным вопросам Американского Медицинского Центра МЕДСИ.

На майские мы, как правило, планируем активное времяпрепровождение: поездки на природу, встречи с друзьями. Положительные впечатления - дело хорошее, но важно не переусердствовать на отдыхе. Даже если вы заядлый трудоголик и перфекционист откажитесь от своих принципов - "Не останавливайся!", "Делай больше!" - хотя бы на время праздничков. Ведь именно такая позиция, как на работе, так и в личной жизни, может привести к выгоранию.

Смысл отдыха как раз и заключается в том, чтобы остановиться, сделать паузу, найти время подумать о себе, своих достижениях, выстроить планы на будущее. Рефлексия поможет восстановиться психологически. Сочетание активного отдыха - катание на роликах, велосипеде, верховая езда, игра в боулинг, - с более спокойными занятиями (прогулки, чтение) даст возможность не только получить новый заряд позитивных впечатлений, но и укрепить нервную систему. Помните, отдых - это искусство. И как сказал Лев Толстой: "Главное свойство во всяком искусстве - чувство меры".

Правила эффективного отдыха

Правило №1

Планируйте отдых заранее. Не ставьте перед собой сложных задач и избегайте чрезмерного ажиотажа. Тем, кто привык к быстрому темпу, рекомендуем составить расписание на один или несколько дней. Это поможет выработать отношение к отдыху, как к еще одному важному делу, которое желательно выполнить качественно. При этом такой график должен максимально отличаться от рабочего, обыденного.

Правило №2

Поощряйте себя. Вы много работали и сильно устали. Несомненно, вы заслужили поощрение! Часто мы забываем, что никто не может позаботиться о человеке лучше, чем он сам. Побалуйте себя. Это один из лучших способов избежать уныния. Модное платье, новый ноутбук или кусочек чизкейка в кафе. Просто делайте то, что вам приятно.

Правило №3

Ведите здоровый образ жизни. Переедание и злоупотребление алкоголем могут разрушить ваши планы на отдых. Американские ученые считают, что бокал вина в день предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Но находясь в компании друзей, вы можете и не заметить, как уже выполнили недельную норму. Будьте осторожны, ведь алкоголь - депрессант, способный развеять положительный настрой, как только вы протрезвеете. Хорошая стратегия - кушать больше овощей и фруктов, спать не менее семи часов в день, давать себе умеренную физическую нагрузку и осознавать, что жизнь без вредных привычек намного приятнее.

Правило №4

Попробуйте что-то новое. Йога, лепка, фотография, медитация, рисование, скайдайвинг. Занятий может быть много. Важно отвлечься от навязчивых мыслей о работе или временных неудачах. Свободное время - это уникальная возможность найти новое хобби, получить новые впечатления, познакомиться с новыми людьми. Отражайте атаки негативного мыслительного потока с помощью техники "Стоп". Просто говорите себе "стоп", когда надоевшая тревожная мысль возникает в сознании.

Правило №5

Посвятите время тому, что для вас действительно важно. Вспомните о своих ценностях. Помощь близкому человеку, ответственное отношение к своему здоровью, духовное развитие, проявление любви и заботы к детям, родителям или партнеру, общение с друзьями или установление новых социальных связей. Человек, занимающийся тем, что соответствует его внутренней ценностной установке, не нуждается в дополнительной мотивации.

Правило №6

Практикуйте релаксацию. Для измотавших себя людей это просто необходимо. Техник, приносящих радость отдохновения масса.

Самое простое, с чего можно начать, - дыхание животом. Дело в том, что стресс напрягает мышцы живота, а те, в свою очередь, давят на диафрагму и мешают правильному дыханию. Лягте на спину и дышите так, чтобы на каждом вдохе живот поднимался и раздувался. Считайте каждый выдох, а когда дойдете до десяти, начинайте с начала. Выполняйте дыхательные упражнения хотя бы по 10 минут ежедневно.

Правило №7

Живите осознанно. Прошлое и будущее, конечно, важны, но наиболее значимо настоящее, ведь именно от него зависит будущее. Две тысячи лет буддистская философия учит тому, что некоторая степень неудовлетворенности собой или окружением присуща всем. И это нормально. Откажитесь от черно-белого мышления, постарайтесь смотреть на вещи безоценочно. Научитесь расслабляться «здесь и сейчас», и по возвращении в офис отметите, как повысилась ваша эффективность.

Назад