председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Откровенный разговор с врачом: лекции для подопечных фонда «Арифметика добра»

Лекции на тему сексуальной грамотности и основам репродуктивного здоровья провели врачи Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке для подопечных благотворительного фонда «Арифметика добра» - воспитанников детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей.

Благотворительный фонд «Арифметика добра» занимается системным решением проблемы сиротства в России, помогая детям-сиротам найти семью и способствуя их успешной социальной адаптации. Как правило, дети, лишенные родительского внимания и семейного тепла, не имеют навыков социальной адаптации в обществе, в том числе, не имеют опыта построения отношений в семье и элементарных знаний о своем здоровье, отношениях с противоположным полом. Поэтому уже второй год подряд врачи Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке помогают ребятам в доступной форме получить важные и ценные знания по актуальным вопросам, связанным с репродуктивным здоровьем. 25 апреля 16 подростков – 10 мальчиков и 6 девочек в возрасте от 15 до 18 лет, опекаемых фондом «Арифметика добра», стали гостями Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке. В продолжение социальных инициатив сотрудничества с фондом для детей была организована лекция на тему сексуальной грамотности и основам репродуктивного здоровья с участием детских специалистов – психолога, гинеколога, хирурга-уролога и дерматолога.

Как показал опыт лекций в прошлом году, тема репродуктивного здоровья очень важна для ребят, так как зачастую легкомысленное отношение в этих вопросах может обернуться для подростков проблемами с репродуктивным здоровьем и нежелательной беременностью. Поэтому информация, поданная врачами в интерактивной и доступной для восприятия форме, была интересна всем слушателям – и мальчикам, и девочкам. Как выявить первые признаки заболеваний, не допустить проблем с репродуктивным здоровьем, предупредить нежелательную беременность, а также решить проблемы с кожей, которые часто бывают в подростковом возрасте, - об этом и многом другом рассказали ребятам доктора в простой и доступной форме, а также ответили на их многочисленные вопросы. Помимо полученных знаний, большой интерес у подростков вызвала экскурсия по клинике, а приятным моментом стали полезные подарки от МЕДСИ. Особо сотрудники фонда «Арифметика добра» отметили профессиональный подход к организации лекции, грамотную подачу материала и чуткость в общении с детьми главного врача Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке, кандидата медицинских наук, главного специалиста Группы компаний «Медси» по направлению «педиатрия» Татьяны Вячеславовны Семенычевой.

Учитывая актуальность темы репродуктивного здоровья, ее значимость для подростков и их заинтересованность в освещении жизненно важных вопросов, сотрудничество специалистов МЕДСИ с фондом «Арифметика добра» в данном направлении решено продолжать на систематической основе.

Лекции и консультации с участием лучших специалистов МЕДСИ по актуальным вопросам здоровья и здорового образа жизни проводятся в рамках проекта «Будь здоров с МЕДСИ!» на регулярной основе, в том числе для благотворительных организаций. «Будь здоров с МЕДСИ!» – бесплатная комплексная программа популяризации здорового образа жизни с участием врачей-волонтёров и сотрудников МЕДСИ для клиентов и партнеров компании, которая реализуется с 2014 года. Программа проекта включает в себя цикл лекций, консультаций и информационных рассылок, профилактических и диагностических мероприятий по актуальным медицинским направлениям. В 2017 году в рамках проекта было проведено 125 мероприятий – выездных лекций, консультаций и мероприятий по актуальным медицинским направлениям в офисах компаний-партнёров, городских праздниках, включая участие в благотворительных акциях, фестивалях и ярмарках врачей и бригад Скорой медицинской помощи МЕДСИ. По итогам ежегодной Национальной программы «Лучшие социальные проекты России» в 2017 году проект «Будь здоров с МЕДСИ!» стал победителем в номинации «Медико-социальные проекты».

FullSizeRender (1).jpg IMG_20180425_162408.jpg