Открылось отделение химиотерапии в клинике МЕДСИ в Санкт-Петербурге

10.12.2019

В клинике МЕДСИ в Санкт-Петербурге начало свою работу отделение химиотерапии. Пациентам оказывается специализированная медицинская помощь с применением методов химио-, таргетной и иммунной терапии.

 Расширение спектра медицинской помощи онкологическим больным в Санкт-Петербурге стало следствием успешного опыта аналогичного отделения в московской клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде. Именно там в 2017 году впервые в частной клинике начало работать отделение химиотерапии в связке с отделениями диагностики и хирургии. За год было проведено около 20 000 курсов химиотерапии.     

 В 2018 году Группа компаний «Медси» вышла на лидирующие позиции в московском регионе по объему оказываемой медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Более 11 тысяч пациентов получили за год квалифицированную медицинскую помощь, включая химио-, таргетную и иммунную терапию, а также хирургическое лечение. За 9 месяцев 2019 года в клиниках МЕДСИ было 5900 случаев оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «онкология».

 МЕДСИ первой на рынке начала лечение пациентов с целым рядом тяжелейших онкологических заболеваний, применяя передовые достижения иммуноонкологии в клинической практике. Важное преимущество частной клиники в том, что она может оперативно закупать напрямую все необходимые оригинальные лекарственные препараты, расходные материалы и обеспечивать непрерывность циклической терапии. Большой коллектив, состоящий из 104 онкологов МЕДСИ, возглавляет академик Михаил Иванович Давыдов.

 МЕДСИ входит в программу госгарантий по профилю «онкология» в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, при этом компания оказывает медицинскую помощь всем гражданам России. В клинику МЕДСИ в Санкт-Петербурге также обращаются жители Северо-Западного региона, которые традиционно доверяют медицине в северной столице, а в клиники в Москве и Московской области приезжают пациенты со всей страны.

 Также в октябре была запущена масштабная программа «Онконастороженность с МЕДСИ», в рамках которой 2500 врачей  амбулаторного приема проходят курс повышения квалификации в Медицинской академии МЕДСИ, изучают лучшие мировые и отечественные практики раннего выявления онкологических заболеваний. Цель программы - совершенствование знаний и навыков врачей первичного звена в вопросах профилактики и раннего выявления онкологических заболеваний. Для пациентов пройдет серия «Школ здоровья» с целью расширения знаний о диагностике онкологии, что поможет не только повысить их бдительность и ответственное отношение к себе, но и улучшить коммуникацию с врачом на первичном приеме.

 МЕДСИ одной из первых в России запустила Центр поддержки пациентов, важным направлением которого является оказание психологической помощи тяжелобольным пациентам и членам их семей. Данный вид помощи не просто сопровождает пациентов, а интегрирован в структуру онкологической помощи с целым штатом психоонкологов в составе клинических больниц, что позволяет пациентам МЕДСИ регулярно посещать как групповые, так и индивидуальные занятия.  

Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Оставьте заявку
Номер телефона*
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно