Открытие нового лечебно-диагностического отделения вирусных и бактериальных инфекций в пермской клинике МЕДСИ на Петропавловской

08.09.2020

В одной из клиник сети «МЕДСИ» в Перми на Петропавловской, 43 открылось новое лечебно-диагностическое отделение вирусных и бактериальных инфекций. В том числе специалисты занимаются диагностикой и лечением коронавируса.

В отделении организован прием пациентов с повышенной температурой тела, кашлем, насморком и другими симптомами вирусного заболевания, в том числе COVID-19, контактных по COVID-19 и граждан, прибывших из-за границы или карантинных территорий в течение 14 дней со дня прибытия. Прием таких пациентов в других отделениях клиники не проводится.

Квалифицированная медицинская помощь экспертного уровня оказывается по широкому спектру медицинских направлений, включая профилактику, диагностику и лечение заболеваний различных органов и систем. Прием терапевта, врачей узких специальностей, а также забор анализов на клинико-лабораторную диагностику, в том числе мазок на COVID-19, оформление листа нетрудоспособности может проводиться и на дому.

Обязательным стандартом обследования при подозрении на COVID-19 является проведение КТ легких, которое выявляет на ранних стадиях признаки двухсторонней пневмонии. В клинике такое обследование проводится на новом 64-срезовом мультиспиральном компьютерном томографе GE Revolution EV. В связи с высоким спросом на КТ-исследования расширено расписание для полноценного доступа. Наличие современного оборудования и большой опыт специалистов МЕДСИ обеспечивают оказание своевременной квалифицированной помощи для пациентов.

В отделении имеются все условия для организации приема пациентов с симптомами вирусной инфекции, предприняты строгие меры безопасности, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Регулярно проводится санитарная обработка поверхностей, обеззараживание воздуха в помещениях клиники с помощью безопасных для людей бактерицидных установок. При входе в медучреждение проводится термометрия, а персонал соблюдает масочный режим.

Лечение пациентов с подтвержденной неосложненной коронавирусной инфекцией проводится только на дому.

На фоне общей эпидемиологической обстановки возможен сезонный рост вирусных и бактериальных инфекций. Открытие отделения поможет снизить нагрузку на городскую систему здравоохранения, в частности, снизить высокий спрос среди населения на услуги компьютерной томографии. Медицинские услуги отделения оказываются за наличный расчет и в рамках полисов ДМС.

При посещении пациентам необходимо при себе иметь средства индивидуальной защиты (маска, перчатки), а также, находясь в клинике, соблюдать социальную дистанцию 1,5- 2 м.

Прием в клинике ведется строго по предварительной записи. Адрес клиники: г. Пермь, ул. Петропавловская, 43. Телефон: +7 (342) 2-150-630. Узнать подробнее о работе клиники можно на сайте https://perm.medsi.ru/clinics/perm_na-petropavlovskoy/.

Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Оставьте заявку
Номер телефона*
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно