+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Паллиативная терапия инкурабельных больных в онкологии

Паллиативная  терапия  инкурабельных  больных в онкологии

Кешелава Виктор Владимирович, врач-онколог, профессор, доктор медицинских наук, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской:

Клиническое   исследование

Возможности проведения радикального лечения у больных с запущенными формами новообразований ограничиваются как распространенностью процесса, так и патологическими процессами в защитных и регулирующих системах организма. 

В связи с быстрым ростом заболеваемости злокачественными новообразованиями во всем мире, в 1982 году ВОЗ объявила о необходимости создания нового направления здравоохранения и предлагает определение паллиативной помощи. Паллиативная помощь призвана максимально повышать качество жизни пациента, не влияя на ускорение или отдаление смертельного исхода.  Паллиативная терапия в онкологии преследует цель не только улучшения качества, но и что еще важнее – продления жизни больного. Вместе с тем очевидна насущная потребность в разработке принципиально новых методик лечения с учетом  и мультидисциплинарного подхода к проблемам столь коварного заболевания.                

Предлагается методика  паллиативной терапии  больных в терминальной стадии развития рака заведомо признанных инкурабельными в специализированных учреждениях. Это больные раком легкого, молочной, предстательной и поджелудочной желез, почки, шейки матки,  яичников,  яичка, головы и шеи, толстой и прямой кишки  и др.  

Сущность лечения заключается  в использовании комплекса физиологических методов   коррекций систем организма, направленных на ослабление и  саморазрушение опухолевых  клеток. Предлагаемый комплекс включает использование методов антиоксидантной, метаболической, хелатирующей, иммунной  и метрономной химиотерапии. Создаваемые механизмы саморазрушения опухоли делают опухоль чувствительной к воздействию защитных сил организма, усилению обменных процессов в самой опухолевой клетке с преобладанием процессов разложения и укреплению иммунитета. Для лечения применяются препараты, разрешенные и доступные в аптечной сети России. Схемы и дозы применения лекарственных  препаратов зависят  от данных лабораторных исследований крови, мочи  и общего состояния больного. Курс лечения 2 месяца. Повторные курсы возможны после месячного перерыва. Предлагаемая  паллиативная   терапия     инкурабельных    больных  носит амбулаторный характер, проводится как обычно в домашних условиях  и не имеет каких-либо осложнений. Комплекс проводимых методов представляет разрешенные, утвержденные методы лечения, как в России, так и за рубежом. С 2015 года данная методика  лечения нами применена на 52 больных с генерализованными формами рака молочной, предстательной желез, почки, глиобластомы, рака яичников, шейки матки и др. Показатели объективного (уменьшение размеров опухоли) и субъективного эффектов (уменьшение симптомов заболевания) на фоне улучшения общего состояния,  уменьшения болей позволяли проводить лечение длительно в течение 6- 9 месяцев. Простота применения метода лечения (таблетки), относительная дешевизна применяемых препаратов (стоимость  2-х месячного  курса лечения  от 3 000 до 5 000 рублей),  удобство исполнения  позволяют рекомендовать данную методику для лечения этой тяжелейшей группы онкологических больных.


Назад