(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8(495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Паллиативная терапия инкурабельных больных в онкологии

Паллиативная  терапия  инкурабельных  больных в онкологии

Кешелава Виктор Владимирович, врач-онколог, профессор, доктор медицинских наук, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской:

Клиническое   исследование

Возможности проведения радикального лечения у больных с запущенными формами новообразований ограничиваются как распространенностью процесса, так и патологическими процессами в защитных и регулирующих системах организма. 

В связи с быстрым ростом заболеваемости злокачественными новообразованиями во всем мире, в 1982 году ВОЗ объявила о необходимости создания нового направления здравоохранения и предлагает определение паллиативной помощи. Паллиативная помощь призвана максимально повышать качество жизни пациента, не влияя на ускорение или отдаление смертельного исхода.  Паллиативная терапия в онкологии преследует цель не только улучшения качества, но и что еще важнее – продления жизни больного. Вместе с тем очевидна насущная потребность в разработке принципиально новых методик лечения с учетом  и мультидисциплинарного подхода к проблемам столь коварного заболевания.                

Предлагается методика  паллиативной терапии  больных в терминальной стадии развития рака заведомо признанных инкурабельными в специализированных учреждениях. Это больные раком легкого, молочной, предстательной и поджелудочной желез, почки, шейки матки,  яичников,  яичка, головы и шеи, толстой и прямой кишки  и др.  

Сущность лечения заключается  в использовании комплекса физиологических методов   коррекций систем организма, направленных на ослабление и  саморазрушение опухолевых  клеток. Предлагаемый комплекс включает использование методов антиоксидантной, метаболической, хелатирующей, иммунной  и метрономной химиотерапии. Создаваемые механизмы саморазрушения опухоли делают опухоль чувствительной к воздействию защитных сил организма, усилению обменных процессов в самой опухолевой клетке с преобладанием процессов разложения и укреплению иммунитета. Для лечения применяются препараты, разрешенные и доступные в аптечной сети России. Схемы и дозы применения лекарственных  препаратов зависят  от данных лабораторных исследований крови, мочи  и общего состояния больного. Курс лечения 2 месяца. Повторные курсы возможны после месячного перерыва. Предлагаемая  паллиативная   терапия     инкурабельных    больных  носит амбулаторный характер, проводится как обычно в домашних условиях  и не имеет каких-либо осложнений. Комплекс проводимых методов представляет разрешенные, утвержденные методы лечения, как в России, так и за рубежом. С 2015 года данная методика  лечения нами применена на 52 больных с генерализованными формами рака молочной, предстательной желез, почки, глиобластомы, рака яичников, шейки матки и др. Показатели объективного (уменьшение размеров опухоли) и субъективного эффектов (уменьшение симптомов заболевания) на фоне улучшения общего состояния,  уменьшения болей позволяли проводить лечение длительно в течение 6- 9 месяцев. Простота применения метода лечения (таблетки), относительная дешевизна применяемых препаратов (стоимость  2-х месячного  курса лечения  от 3 000 до 5 000 рублей),  удобство исполнения  позволяют рекомендовать данную методику для лечения этой тяжелейшей группы онкологических больных.

Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно