Передовой опыт МЕДСИ в лечении ожирения - на Европейском Саммите

В городе Гётеборг (Швеция) с 1 по 4 июня проходил Первый Европейский Саммит по лечению ожирения, где в качестве эксперта принял участие врач-эндокринолог, специалист по питанию Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, автор пошаговой онлайн-системы правильного питания «Райт Диет» Вадим Крылов.

Организаторы Саммита – Европейская федерация хирургии ожирения и метаболических нарушений (IFSO-European Chapter) и Европейская ассоциация по изучению ожирения (EASO). Саммит объединил ведущих экспертов в лечении ожирения и метаболических нарушений из Европы и Америки - эндокринологов, диетологов, гастроэнтерологов, бариатрических хирургов, специалистов по питанию.

В ходе выступлений было отмечено, что сегодня во всем мире наблюдается увеличение числа людей с ожирением и сахарным диабетом второго типа – как правило, это связано чаще всего с формированием неправильных привычек в питании, низкой физической активностью. Поэтому медикам необходимо сегодня объединить свои усилия для решения этой проблемы, формируя среди населения ответственное отношение к своему здоровью, навыки правильного пищевого поведения, здоровые привычки. В связи с чем особую актуальностью приобретают получившие популярность в последнее время онлайн-методики правильного питания, включающие в себя комплекс пошаговых инструкций по постепенному изменению своего образа жизни. Одна из таких – для взрослых пациентов - разработана врачом-эндокринологом, диетологом МЕДСИ Вадимом Крыловым. В ходе мероприятия группа специалистов из Англии и Швейцарии представила другую перспективную методику – онлайн-систему физических нагрузок и питания для детей и подростков.

По итогам одной из сессий Саммита специалисты обсудили перспективы сотрудничества в направлении развития представленных методик.

13331043_659109434237029_5711831090547484702_n.jpg  13331010_657935914354381_7222273262895408740_n.jpg