Передовые технологии МЕДСИ в лапароскопии представят на мастер-классе «Лапароскопическая урология онлайн»

16.12.2020

На базе КБ МЕДСИ в Боткинском проезде состоится мастер-класс, организованный совместно с компанией KARL STORZ, на тему «Лапароскопическая урология онлайн». Мероприятие пройдет 17 декабря в 9:00.

Данная конференция уникальна, так как подразумевает в своем формате «живую хирургию», практическое обучение навыкам малоинвазивного эндоскопического удаления новообразований желудочно-кишечного тракта.

С приветственным словом к участникам конференции обратится Александр Павлович Гнатюк, заместитель медицинского директора по онкологии МЕДСИ.

В качестве спикеров выступят представители МЕДСИ и других медицинских учреждений:

Игорь Викторович Мещанкин, заведующий центром онкоурологии, врач-уролог КБ МЕДСИ в Отрадном;

Алексей Арамович Багдасарян, врач-уролог КБ МЕДСИ в Боткинском проезде;

Александр Борисович Новиков, к.м.н., врач-онкоуролог, заведующий урологическим отделением Многопрофильного медцентра Банка России;

Владимир Петрович Сергеев, заведующий онкоурологическим отделением, врач-уролог, онколог ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России Федерального медицинского биофизический центра им. Бурназяна;

Алексей Дмитриевич Кочкин, д.м.н., врач-уролог Урологического центра ДКБ, Нижний Новгород;

Эдуард Абдулхаевич Галлямов, д.м.н., Заслуженный врач Российской Федерации, Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, Заведующий кафедрой общей хирургии Первого МГМУ им. Сеченова, Эксперт и член правления Общества эндоскопических хирургов России, Эксперт-тренер и член Европейской секции уротехнологий в рамках Европейской ассоциации эндоурологии (ESUT);

Алексей Васильевич Коваленко, к.м.н., заведующий отделением урологии госпиталя на Мичуринском Клиники Фомина.

Программа мероприятия состоит как из теоретических вопросов, так и из практических занятий на темы:

современная визуализация в лапароскопии;

операционная-место встречи технологий;

изолированный сегмент тонкой кишки в лапароскопической деривации мочи;

высокий нефрометрический индекс — не преграда;

операция лапароскопическая нефруретерэктомия справа, резекция мочевого; пузыря

аугментационная илеоцистопластика.

Для подключения к трансляции переходите по ссылке - https://youtu.be/bAByYgmYBpE

Подробная программа мероприятия доступна по ссылке https://medsi.ru/upload/medialibrary/071/0713f92dafc37963cdfa56a0f94ceaeb.pdf