Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

Перспективы развития и новые тенденции рынка частной медицины обсудили в Москве

Вице-президент по финансам и инвестициям ЗАО «Группа компаний «Медси» Игорь Потёмкин принял участие во 2-й практической конференции «Инвестиции в здравоохранение».

В очередной раз крупное отраслевое мероприятие, прошедшее в Москве 29 и 30 октября, собрало представителей ключевых инвестиционных банков, фондов прямых инвестиций, медицинских операторов, частных клиник, диагностических лабораторий, и других участников рынка для обсуждения наиболее актуальных вопросов.

По мнению участников дискуссий, проходивших в рамках конференции, рынок коммерческой медицины демонстрирует стремительное развитие уже много лет подряд и за последние 15 лет вырос более чем в восемь раз, превысив объем в $ 15 млрд в 2014 году. Бурный рост индустрии обусловлен значительным спросом на качественные медицинские услуги со стороны населения. За последние годы сформировался устойчивый потребительский спрос на совершенно новый тип услуг, которых не существовало еще 20 лет назад, появились медицинские операторы, сетевые и нишевые проекты, проекты ГЧП - перспективные с точки зрения размещения капитала.

В своих выступлениях участники сделали акцент на возможностях нового этапа развития рынка медицинских услуг. Множественные изменения и огромный потенциал отрасли открывают благоприятные возможности для привлечения стратегических партнеров и получения сверхприбыли при своевременном и правильном входе на рынок.

Вице-президент по финансам и инвестициям Группы компаний МЕДСИ Игорь Потёмкин в своем выступлении рассказал о возможностях вендорного финансирования на примере компании МЕДСИ. Такая система в настоящее время, в частности, при поставках медицинского оборудования приобретает популярность благодаря гибким условиям кредитования, прозрачному ценообразованию, выгодной процентной ставке и оперативности в оформлении необходимой документации. Это способствует экономии компанией собственных денежных средств и оптимизации финансовых потоков. Также в своем докладе представитель МЕДСИ рассказал о крупных инвестиционных проектах компании, в частности, о Клинико-диагностическом центре на Красной Пресне площадью более 22 000 кв.м, который откроется в ближайшее время.

IMG_5806.JPG  IMG_5798.JPG