+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Первое официальное сообщество для пациентов «Клуб друзей МЕДСИ» представили в Москве

Первое официальное сообщество для пациентов «Клуб друзей МЕДСИ» представили в Москве

4 октября в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне состоялась презентация «Клуба друзей МЕДСИ» - первого официального сообщества для пациентов одной из крупнейших частных медицинских сетей России.

Цель создания «Клуба друзей МЕДСИ» - объединить в одном пространстве лучших врачей МЕДСИ, пациентов сети клиник и всех заинтересованных в вопросах медицины и ответственного отношения к здоровью. В числе ключевых задач Клуба – создать эффективную коммуникацию между врачами и пациентами, способствовать развитию внутренних процессов и продвижению культуры компании, ориентированной на потребности пациентов.

О возможностях и перспективах развития «Клуба друзей МЕДСИ» рассказали представители компании.

«Приоритетами МЕДСИ являются рост операционной эффективности бизнес-процессов и развитие нашей сети клиник как чуткой и внимательной к потребностям пациентов медицинской организации. На первый план выходит повышение безопасности и качества обслуживания клиентов компании, в том числе вопросы логистики и пребывания в клиниках, а также формирование у пациента  положительного опыта на протяжении всего маршрута лечения – patient experience. Этому способствует улучшение работы административных и вспомогательных служб, внедрение удобных электронных и мобильных сервисов. Основа успеха МЕДСИ как современной медицинской компании – это совершенствование модели отношений «врач-пациент». Для того, чтобы в полной мере соответствовать ожиданиям пациентов наших клиник, мы создали «Центр поддержки пациентов», цель которого – изучать и улучшать опыт пациентов, получаемый ими в МЕДСИ. Следующей нашей инициативой, уникальной для российского рынка частной медицины, стал запуск Клуба пациентов», - отметил председатель Совета директоров Группы компаний «Медси», управляющий  партнер ПАО АФК «Система» Артём Сиразутдинов.

«МЕДСИ сегодня – это вертикально интегрированная медицинская компания, которая меняет формат оказания медицинской помощи, провозглашая пациента как главную ценность и смысл работы всей команды. В числе основных ориентиров нашей деятельности – постоянное искренне желание помочь пациенту, непрерывное стремление к идеальному качеству услуг и заинтересованность компании в профессиональном развитии каждого сотрудника. Мы приближаем врачей – высококлассных специалистов – к пациентам посредством формирования сообщества, где пациенты смогут ближе познакомиться с компанией и ее лучшими специалистами, получить ответы на интересующие вопросы, поделиться своим опытом, развеять свои страхи и сомнения, выразить благодарность клинике и конкретному врачу. Самое главное – наши пациенты  могут быть уверенными, что всегда будут услышаны и получат обратную связь», - подчеркнула президент АО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова.

«Клуб друзей МЕДСИ» открылся в рамках деятельности Центра поддержки пациентов компании, который начал свою работу в июле этого года. Цель создания Центра – повышение удовлетворенности пациентов качеством медицинской помощи, полученной ими в МЕДСИ. Среди основных задач Центра – системное исследование удовлетворенности и предпочтений пациентов при получении ими медицинских или любых других услуг в МЕДСИ, внедрение лучших мировых практик пациентоцентричной медицины.

«Основным конкурентным преимуществом в современных условиях становится доверие и лояльность пациентов. Для этого необходимо соответствовать их потребностям и ожиданиям  и оперативно перестраивать процессы. Поэтому мы должны быть рядом и доступны для пациента во всех удобных для него каналах. Для построения прочных отношений с пациентами крайне важны эффективные коммуникации и дополнительные возможности.   Для того, чтобы стать еще ближе к нашим пациентам, мы создали «Клуб друзей МЕДСИ» - сообщество, объединяющее врачей и их пациентов, где важен и ценен опыт каждого», - рассказал директор Центра поддержки пациентов Группы компаний «Медси», руководитель проекта «Клуб друзей МЕДСИ» Денис Ельцов.

В завершение мероприятия исполняющий обязанности медицинского директора АО «Группа компаний «Медси», доцент, кандидат медицинских наук Адель Вафин подчеркнул важные преимущества, которые открывает пациентское сообщество - практика общения пациента и врача, возможности эффективного управления собственным здоровьем.  

Участники «Клуба друзей» смогут первыми узнавать новости сети МЕДСИ, получать информацию об  акциях и мероприятиях, актуальные данные о профилактике, диагностике, лечении заболеваний и здоровом образе жизни в «Блоге врачей», общаться с докторами и другими участниками клуба на «Форуме пациентов», задавать вопросы, оставлять свои предложения по улучшению сервиса и качества оказания помощи в разделе «Активный пациент», а также внести свой личный вклад в развитие клиник в рамках проекта «Спасибо, МЕДСИ!». Для участников «Клуба друзей» предусмотрены бонусы и специальные возможности. Клуб станет платформой для дальнейшего  распространения лучших идей и опыта ведущих медицинских компаний в оказании услуг для пациентов в рамках цифровых каналов.  

Стать участником «Клуба друзей» может каждый. Для этого необходимо зайти на страницу Клуба по ссылке: https://medsi.ru/friends-club/ или воспользоваться специальным QR кодом

 

Для гостей мероприятия врачи и специалисты компании провели интерактивную экскурсию по одной из самых крупных клиник столицы – Клинико-диагностическому центру МЕДСИ на Красной Пресне, в ходе которой познакомили с отделениями центра, рассказали, что находится «за кулисами» передовой медицины, как эффективно управлять собственным здоровьем, и продемонстрировали современные подходы и инструменты в медицинской практике. В ходе экскурсии гости посетили отделения клиники, оснащенные в соответствии с лучшими мировыми стандартами: отделение лучевой диагностики, детское отделение, Центр нарушений сна (Центр сомнологии), отделение эндоскопии, дерматологии. Объектом особо интереса стала современная операционная КДЦ на Красной Пресне – самое «сердце» клиники, где специалисты центра рассказали, как проходят роботоассистированные операции с применением робота Da Vinci. Врачи Скорой помощи МЕДСИ  объяснили, как надо действовать, когда на счету – каждая минута, рассказали о своей работе, мерах экстренной помощи, дали практические советы и познакомили с оборудованием автомобилей «Скорой». 

VRN_0545.jpg VRN_0603.jpg 

VRN_0045.jpg 43339955_.jpg 

VRN_0015 (2).jpg 43201724_2191989500835101_7912931953832099840_n.jpg


Поделиться:

Назад