председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Первый в России Центр реабилитации женщин после неудачных попыток ЭКО открылся в МЕДСИ

В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской начал свою работу первый в России Центр реабилитации женщин после неудачных попыток ЭКО. Цель проекта - восстановление репродуктивного и психического здоровья женщины.

АО «Группа компаний «Медси» (далее – МЕДСИ), одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, входящая в АФК «Система», сообщает об открытии Центра реабилитации женщин после неудачных попыток ЭКО. Здесь готовы оказать помощь женщинам после неудачных попыток ЭКО, а также после хирургических вмешательств по гинекологическому профилю, хронических заболеваний, влияющих на репродуктивную функцию женщины.

Сегодня в России работают около 200 центров вспомогательных репродуктивных технологий. (ЭКО). Согласно данным Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ), частота удачных попыток ЭКО составляет примерно 30% , остальные 70% заканчиваются неудачей, после которой женщины, как правило, испытывают разочарование, сильный стресс и проблемы со здоровьем, причем как связанные с проведением гормональной терапии, так и с эмоциональным состоянием. Зачастую они попадают в категорию так называемых «сложных» пациенток, не получая необходимой медицинской поддержки и помощи на должном уровне.

Комплексный подход в работе специалистов Центра реабилитации женщин после неудачных попыток ЭКО предполагает оказание пациенткам услуг, направленных на восстановление репродуктивного и психического здоровья, уменьшение негативных последствий после гинекологических вмешательств и сильной гормональной нагрузки после попыток ЭКО. Программа реабилитации включает комплекс диагностических и лечебных процедур. В структуру диагностики входит специально разработанная программа CHECK-UP «Реабилитация после неудачных попыток ЭКО» - комплекс лабораторной и функциональной диагностики, в том числе определение состояния свертывающей системы крови, вязкости крови, функции эндотелия сосудов, генетическую предрасположенность к тромбофилиям, определение витаминно-минерального комплекса, иммунного статуса. Также возможно проведение дополнительных диагностических процедур после проведения первичного обследования и консультации со специалистами.

С пациентками в рамках Центра работают эндокринолог, маммолог, трансфузиолог, кардиолог, гематолог (гемастазиолог), терапевт, физиотерапевт, иммунолог и психотерапевт. План реабилитации для каждой женщины разрабатывается индивидуально, в зависимости от выявленных нарушений. Процесс лечения, включающих психологическую реабилитацию, проходит амбулаторно, с возможностью нахождения в дневном стационаре по необходимости. Лечение включает в себя возможность применения инфузионной терапии, физиотерапии, экстракорпоральных методов лечения: иммуносорбции, каскадной плазмофильтрации, плазмафереза – на базе Центра диагностики и инновационных медицинских технологии КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

«Бесплодие сегодня имеет серьезные демографические и социальные последствия. ЭКО для многих бесплодных пар является последней надеждой на долгожданного ребенка. И если попытка закончилась неудачей, женщина, по сути, остается одна со своей бедой. Мы готовы протянуть женщинам руку помощи, восстановить им физическое и психическое здоровье, оказать необходимую в такой ситуации поддержку. Успешность повторной подсадки эмбриона во многом зависит от состояния здоровья женщины», - отметила руководитель Центра реабилитации женщин после неудачных попыток ЭКО, врач акушер-гинеколог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Качанова Анастасия Игоревна.

Записаться на прием к специалистам Центра могут женщины как из Москвы, так и из регионов, по телефону +7-495-7-800-500.