8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Первый Всероссийский съезд герниологов - в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном

Первый Всероссийский съезд герниологов состоится в Москве, 27 - 28 октября 2016 года и пройдет на двух базах. В первый день, 27 октября, пленарные заседания, круглые столы и лекции пройдут в Институте хирургии имени А.В. Вишневского. Второй день съезда - 28 октября, посвященный практической герниологии, пройдет на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном (Красногорский район, пос. Отрадное), где состоятся мастер-классы в исполнении ведущих хирургов-герниологов с трансляцией из операционных в объемном 3D формате с интерактивным обсуждением, а также сателлитные заседания. Кроме того, в этот день запланирован эндоскопический прикладной курс «Школы мастерства герниолога» для молодых хирургов, ординаторов, интернов и студентов медицинских ВУЗов, планирующих работать в направлении хирургии.

Организаторы съезда - Всероссийское Общество Герниологов и АО «Группа компаний МЕДСИ» - приглашают всех заинтересованных лиц принять участие в самом широком обсуждении предложенной темы. В числе участников съезда – ведущие российские эксперты в области герниологии.

Среди основных задач герниологии сегодня - обозначить основные принципы профилактики формирования грыж различной локализации и происхождения, рассмотреть способы профилактики интраоперационных и послеоперационных осложнений, рецидивов грыж, а также улучшения качества жизни после герниопластики.

Важнейший раздел в хирургии вообще, и в хирургии грыж, в частности – обеспечение качественного образования и высокого уровня подготовки хирургов. В этой связи, в рамках проводимого мероприятия, планируется отдельное заседание с участием представителей ведущих хирургических кафедр страны для всестороннего анализа современных программ обучения хирургов. Эти же проблемы должна решать и запланированная «Школа мастерства герниолога», которую в дальнейшем планируется сделать постоянной.

Всем желающим будет предоставлена возможность отработать базовые навыки в эндовидеохирургии и открытой хирургии грыж на тренажерах под руководством ведущих экспертов и познакомиться с хирургической анатомией человека на тренажере «анатомический виртуальный стол» (США). Лучшие участники будут отмечены памятными призами от фирм-производителей.

В ходе работы 2-го дня съезда также в центре внимания собравшихся будет обсуждение Национальных клинических рекомендаций по герниологии.

С программой мероприятия можно ознакомиться здесь http://herniaweb.ru/docs/programma2016.pdf

Адреса проведения съезда:

27 октября 2016

ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского» Министерства Здравоохранения Российской Федерации, г. Москва,

ул. Большая Серпуховская, 27

28 октября 2016

Клиническая больница  МЕДСИ в Отрадном,

Московская обл., Красногорский район, пос. Отрадное, Пятницкое ш. 6-ой км.

Для удобства участников 28 октября с 08:00 до 09:00 от метро «Пятницкое шоссе» будет организовано движение маршрутного такси «МЕДСИ» специально для участников Съезда. Выход из метро «Пятницкое шоссе» в сторону ТЦ «Мандарин». Брендированый микроавтобус будет ходить каждые 15 мин в течение часа.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время