(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Победа в наших сердцах

14 мая в Санатории МЕДСИ «Отрадное» состоялась встреча поколений, посвященная 71-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которую подготовили благотворительный фонд "Система" и ГК МЕДСИ. Атмосферу единения, дружеского общения, воспоминаний и песен под гитару для отдыхающих в здравнице ветеранов Великой Отечественной войны обеспечили ансамбль песни "Творческое сердце МТС" и корпоративные волонтеры Группы АФК «Система».

Не отставали от молодежи и сами «виновники» торжества. Ветераны удивили всех задорным исполнением любимых песен военного времени, лирических романсов, стихотворений и необыкновенным позитивным эмоциональным настроем, который возможен только в том случае, если, как в песне, не стареть душой и уметь дарить добро и тепло своего сердца другим людям.

В завершение праздника ветеранам вручили памятные подарки от Благотворительного фонда «Система», компаний МЕДСИ и МТС. А в теплой атмосфере за чаепитием они поделились с волонтерами своими воспоминаниями о военном лихолетье, рассказали о случаях из фронтовой жизни.

Этот замечательный концерт стал отличным подарком и для ветерана Виктора Павловича Шабанова, который как раз в эти дни отмечал в санатории свое 94-летие. Он, как и другие фронтовики, проходит в санатории «Отрадное» курс бесплатного санаторно-курортного лечения в рамках программы «Забота о ветеранах», которая реализуется с марта 2015 года Благотворительным фондом «Система» и Группой компаний МЕДСИ совместно с Департаментом труда и социальной защиты населения г. Москвы и Московским Городским Советом Ветеранов. Благодаря соглашению о сотрудничестве между АФК «Система» и Правительством Москвы на сегодня доступ к бесплатным медицинским услугам получили более 500 участников войны, прикрепленных к клиникам МЕДСИ в Москве. В 2015 году курс бесплатной медицинской реабилитации в Отрадном прошли 260 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В 2016 году в рамках программы «Забота о ветеранах» в санатории МЕДСИ «Отрадное» отдохнут и пройдут курс бесплатной реабилитации уже 450 фронтовиков.

Руководитель бизнес-единицы «Реабилитационные центры МЕДСИ», д.м.н., профессор Елена Викторовна Гусакова отметила: «Мы благодарны нашим ветеранам за их мужество и великий подвиг! Персонал санатория создает для ветеранов доброжелательную атмосферу уюта и тепла, ведь искренняя забота и участие – это лучшее лекарство. Интересная концертная программа, сопровождающая каждый заезд фронтовиков, стала здесь уже доброй традицией, и особенно важно, что активное участие в подготовке этих концертов принимают дети сотрудников компании МЕДСИ. Тем самым обеспечивается преемственность поколений и сохранение исторической памяти народа».

003.jpg     006.jpg

2M8A9029.JPG   IMG_4011.JPG