+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Подготовка к школе: забота о здоровье ребенка

Начало учебного года – серьезное испытание не только для школьника, но и его родителей, ведь с началом занятий большинство детей начинают болеть. По данным Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России, около 70% учеников начальных классов страдают теми или иными расстройствами, которые к окончанию школы переходят в хронические патологии.

«Сохранить детское здоровье поможет диспансеризация – комплексная оценка физического и психического развития ребенка. Эта мера позволит определить группу его здоровья и группу для занятий физкультурой», – уверена Татьяна Семенычева, к.м.н., врач аллерголог-иммунолог, главный врач Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке.

Бесплатный профилактический осмотр перед поступлением в школу гарантирован государством. И этим можно было бы ограничиться, но, к сожалению, нередко в поликлиниках, этот важный комплекс процедур сводится к бюрократической формальности. «Чем раньше будет выявлено заболевание, тем быстрее мы примем меры по его профилактике и лечению, грамотно скорректируем режим дня школьника. Любящие родители подходят к диспансерному осмотру со всей серьезностью. Тщательно выбирают клинику и квалифицированного, опытного педиатра, которому доверяют здоровье ребенка. Если говорить о первоклашках, врачи знают, что 7 лет – критический, переломный возраст для растущего организма. На ребенка обрушивается масса новых эмоций и переживаний, дел и обязанностей. Он испытывает серьезный стресс, который негативно влияет на иммунитет и способствует развитию заболеваний», – говорит Т. Семенычева.

По статистике, детские медицинские программы пользуются в России все большей популярностью. «Например, Медицинская корпорация МЕДСИ предлагает разные варианты наблюдения за ребенком с первых дней жизни и до 18 лет. Годовые программы прикрепления («Поликлиническая», «Домашняя» и «VIP») включают диспансеризацию, консультации врача-педиатра и специалистов в клинике или на дому, лечебный массаж, вакцинацию согласно Национальному календарю прививок, лабораторные исследования, функциональную и инструментальная диагностику, оформление всей необходимой медицинской документации», – рассказывает Т. Семенычева.

Альтернатива годовым программам – детский CHECK-UP. Это комплексное обследование, разработанное специалистами МЕДСИ. Оно позволяет быстро и полно оценить состояние здоровья школьника, получить подробные рекомендации по профилактике и лечению. Первый осмотр проводит педиатр. Он назначает анализы, направляет ребенка к профильным специалистам.

Другой важный шаг в подготовке к школе – вакцинация. «Если ребенок посещал детский сад, часть необходимых прививок у него уже есть, остальные «доставят» в клинке. Обязательные вакцины (против туберкулеза, полиомиелита, коклюша, дифтерии, краснухи, столбняка, кори и гепатита B), включенные в Национальный календарь прививок, не просто рекомендованы, они жизненно необходимы. Не менее важны и прививки от бронхолегочных инфекций, гриппа, пневмококковой и ротовирусной инфекций. Осень – период частых вспышек этих эпидемий», – напоминает Т. Семенычева.

«За годы учебы в школе ребенок может подхватить множество заболеваний. Наиболее распространены проблемы с зубами, зрением, пищеварением, нарушения опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому ребенку надо регулярно посещать педиатра, а при необходимости и профильных специалистов», – резюмирует Т. Семенычева.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.


Поделиться:

Назад