Подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Карелия и АО «ГК «Медси»

23.03.2020

19 марта Адель Вафин, и.о. медицинского директора АО «Группа компаний «Медси», и Михаил Охлопков, министр здравоохранения Республики Карелия, подписали Соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает комплексное взаимодействие и обмен опытом по использованию инновационных технологий лечения и оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Сотрудничество будет развиваться по самым социально-значимым медицинским областям: онкология и онкогематология, сердечно-сосудистая и нейрохирургия, травматология и ортопедия, ревматология, урология, гинекология и вспомогательные репродуктивные технологии, реабилитация и восстановительное лечение.

По словам Аделя Вафина, успешная реализация подобных соглашений с другими регионами, например, Татарстаном и Ненецким автономным округом, является отличным примером взаимодействия МЕДСИ - лидера негосударственного здравоохранения, и субъектов Российской Федерации.

Специалисты МЕДСИ будут выезжать в медицинские организации республики для проведения совместных консультаций и консилиумов, также будут проводиться дистанционные телемедицинские консилиумы и консультации с участием врачей с обеих сторон. Специалисты МЕДСИ окажут помощь в организационно-методической работе и поделятся с коллегами самым передовым опытом. Важным направлением сотрудничества является проведение образовательных циклов, мастер-классов, стажировок на рабочих местах в ведущих клиниках МЕДСИ в Москве.

Врачи и медицинский персонал Республики Карелия смогут дистанционно проходить повышение квалификации в Медицинской академии МЕДСИ. В учебной работе будут широко задействованы возможности интегрированных операционных клинических больниц МЕДСИ, работающих по принципу Fast-Track хирургии («хирургия быстрого пути»), с возможностью трансляции операций в режиме онлайн.

Соглашения о сотрудничестве также подписаны и успешно реализуются с Министерствами здравоохранения Республики Саха (Якутия), Республики Татарстан и Ненецкого автономного округа.

PHOTO-2020-03-19-22-15-18.jpg

Позвоните сейчас
Оставьте заявку
Номер телефона*
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время