+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Поститесь на здоровье

Великий пост - не только путь духовного очищения, но и прекрасная возможность поправить свое здоровье. В общем, встретить лето обновленными. О том, как правильно питаться в пост, рассказывает Зоя Куприяновна Бушуева, врач-гастроэнтеролог Клиники МЕДСИ на Пречистенке.

С каждым годом наша пища становится все более ненатуральной, перегруженной "пищевыми" химикатами и добавками, чрезмерно рафинированной и диетической. Соответственно, значение постов для поддержания здоровья возрастает. Ведь, по мнению диетологов, пост - это прекрасная "диета", проверенная веками.

Во время поста всегда была разрешена только правильная, здоровая пища: овощи, фрукты/ сухофрукты, соленья, зелень, ягоды, орехи, злаки, бобовые, нерафинированные масла, хлеб и макаронные изделия из цельнозерновой муки, грибы, морепродукты (кроме рыбы). Во время Страстной седмицы (с 9 по 14 апреля 2012 г.) - последней недели Великого поста - верующим предписано придерживаться сухоядения, но если для вас пост - разновидность диеты, вряд ли стоит ограничивать себя так строго. Не забывайте принимать витаминные комплексы. Так вы поможете организму, измученному весенним авитаминозом, легче перенести пищевые ограничения.

Хлеб, выпечка, макаронные изделия

Эти продукты богаты витаминами, минералами и аминокислотами, необходимыми нам не только для хорошего самочувствия, но и для поддержания жизни. В них также содержится природная клетчатка - балластные неперевариваемые вещества, способствующие продвижению пищи по кишечнику и быстрой эвакуации ее из организма. Хлеб и макароны из белой, очищенной муки - бесполезные углеводы. Они способствуют моментальному приливу энергии, быстро перевариваются, не насыщают надолго. Соответственно, выбирайте макаронные и хлебобулочные изделия из муки твердых сортов пшеницы, ржи.

Овощи-фрукты

Пища растительного происхождения - идеальный источник природных полезностей. Витаминов, минералов, всего и не перечислишь. Фрукты и овощи богаты водой, которая так необходима нашему организму для нормальной жизнедеятельности. По мнению диетологов, следует выпивать от 1,5 до 2 л воды ежедневно, но что делать тем, кто не любит пить воду? Выход прост - налегать на цитрусовые. Они не только содержат жидкость, но драгоценный "витамин жизни" - С. Мощный антиоксидант, защищающий клетки от старения и мутаций.

Если вы не готовы полностью отдаться сыроядению и хрустеть исключительно свежими салатами, готовьте овощи на пару, запекайте в жарочном шкафу, в специальном кулинарном рукаве. Морковь, кабачки, баклажаны, лук, тыква, капуста, помидоры - из этих даров природы можно быстро и просто приготовить аппетитное и такое полезное овощное рагу! Добавьте в блюдо растительное масло. Но не рафинированное, оно в пост запрещено, а неочищенное, с замечательным запахом жареных подсолнечных семечек. Иначе жирорастворимые витамины А и Е, которыми так богаты вышеперечисленные овощи, не смогут усвоиться организмом.

Соя, бобовые и крупы

Мясоеды, идейные противники вегетарианства и просто люди осторожные считают, что пост может быть серьезно опасен для здоровья, поскольку исключает из рациона белки. Уточним - белки животного происхождения, которые гораздо менее полезны, чем легкоусвояемые растительные. Бобовые (фасоль, горох, чечевица), грибы, соя вполне заменят мясо.

Приготовьте соеый гуляш, поджарьте тофу с морской капустой, приготовьте традиционный турецкий суп-пюре из чечевицы с лимоном и вы пойме - жить без мяса не так уж и сложно. Это дело привычки.

Не забывайте про богатую железом гречку и бурый рис, славящийся высоким содержанием аминокислот и балластных веществ, "жемчужную крупу" - перловку, в которой есть вещества, стимулирующие организм на выработку коллагена, необходимого для молодости и красоты.

Морепродукты

Конечно, во время поста нельзя есть рыбу, за исключением праздников Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вербного воскресенья (8 апреля), но вполне допустимо употреблять морепродукты. Самые доступные, пожалуй, кальмары. Очень полезная и диетическая пища. Кальмары - ценный источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они укрепляют иммунитет и оказывают противовоспалительное действие. А еще в кальмарах много таурина, снижающего вредный холестерин в крови, регулирующего артериальное давление, и меди, препятствующей образованию седины.

На десерт

Сытный и полезный постный перекус - сухофрукты, орешки, семечки, кисели и ягодные морсы. На десерт можно себя побаловать королевским блюдом - запеченным яблоком с корицей. В яблоках - сила. Не зря старая английская поговорка гласит - кто ест по яблоку в день, забывает про доктора.

Выходить из поста надо осторожно, постепенно вводя в свой рацион те продукты, от которых вы на время отказались. Питайтесь правильно, рационально, чтобы максимально продлить полезный эффект поста.


Назад